“嗡嗡嗡嗡……”一听到这些讨人厌的声音就知道是苍蝇在捣蛋!实在是忍无可忍了!每当我坐在这个农家乐的大堂里的时候,苍蝇就来骚扰我,做什么事情都无法集中心思,它唱的歌永远都是那么一个调儿,而且它总是趁你不注意的时候停在你身上,顺便再把那首早就听厌了得个曲再唱一遍。无论是多么臭的垃圾在它眼里永远是美食,它总是在一堆垃圾上飞来飞去。好恶心啊,一想到那个曾经在垃圾上停过很长时间的苍蝇现在却停在我身上就想吐。
不能再让它这样为所欲为了!我抄起打蝇拍,朝着苍蝇停着的地方猛地一拍——发出一声异常响亮的“啪!”苍蝇很机灵,拍子拍到桌面的时候它早已飞起来了,逃得无影无踪。而我却因为过度用力,拍子也被我打掉了一个角,狠狠地弹了出去。尴尬!还好旁边没人看到。可恶的小苍蝇,居然这样戏弄我?我火了,朝着疑似有苍蝇的地方一阵乱打,因为没戴眼镜,看不清,又把桌上的一个一次性茶杯打翻了。太可恶了!!!
表弟加盟,他眼神好着呢,就有战绩了,两个苍蝇当场毙命,加上以前别人打死的好多苍蝇尸体,简直是一片狼藉。苍蝇仓皇逃命,所以我暂时安静了一会儿。我说苍蝇看到那么多同伴的尸体,不敢再来送命了,可表弟说苍蝇哪有什么智慧?怎么会因为有同伴们的尸体而不回到它们的快乐之地呢?也许他说的有道理,不出一会儿,又有一大波苍蝇来了,在我的身上飞来飞去。然后再飞回那张有许多苍蝇尸体的桌子上嬉闹。可恶,怎么又来了?我气愤地抓起打蝇拍,准备再来一次灭蝇大作战。
“啪啪啪啪!”几声响亮的击打声后,又有一只苍蝇丧命了。前前后后一共打死三只苍蝇,我也打累了,丢下拍子放在桌上,疲倦地瘫倒在沙发上。待到我再次站起身的时候,苍蝇似乎吃了雄心豹子胆,它居然安然自乐地在那个打蝇拍上转悠,好啊,居然敢爬上我的打蝇拍,爬上去就再也爬不下来咯,小苍蝇,等着瞧!我悄悄地靠近打蝇拍,上面的小苍蝇却什么也没有发现,依然在打蝇拍上爬来爬去。我按住打蝇拍,然后在一瞬间把打蝇拍换了个方向,噢,小苍蝇掉下来喽!趁着小苍蝇还在忙着把四脚朝天的自己翻过来时,我赶紧打了下去。轻松解决!我准备停止打苍蝇了,一共打死了四只苍蝇,我不能再大开杀戒了。
虽说不可能战胜苍蝇,但我已经解了心头大恨。就此休战。