听我说谢谢你作文600字
去年12月底,我国突然被新型冠状病毒肺炎侵袭,因为这种病毒传染性非常高,所以大家现在还都戴着口罩,以防被病毒感染。
因为疫情,所以我每天都在呆在家里学习功课,课余时间也会练习小提琴。但是在居家期间,我时刻心系疫情最严重的武汉,时刻关注疫情发展,盼望疫情早日结束。
偶然间我听到小表妹哼唱一首歌,旋律朗朗上口,非常优美,我觉得很好听,于是我上网查了这首曲子,知道是歌曲《听我说谢谢你》,我一下子就想到了抗战在一线的那些医护人员,很想把这首歌演奏给他们听,谢谢他们无私的奉献。
现在很多一线的医护人员一直辛辛苦苦同新冠肺炎奋战,特别是支援武汉的医护人员,他们来自四面八方,每个人都舍弃小我,无私奉献,帮助感染新冠肺炎的病人同病魔做斗争,他们中有的才20多岁,还处在青春好年华,就毅然奔赴武汉;有的来不及举行婚礼,就奔赴武汉,为了减少感染,甚至忍痛剪掉了自己心爱的头发;而很多医护人员因为佩戴口罩时间过长,脸上伤痕累累;还有的医学研究人员,比如说钟南山爷爷,他都80多岁高龄了,但仍然坚持守护一线,为大家研究战胜病毒的有效药物……在抗击疫情下,他们没有过多的考虑自己,我觉得他们很伟大!有些一线医护人员甚至因此感染上病毒,永远地离开了我们!
我把这首《听我说谢谢你》演奏给奋战在抗疫一线的医护人员们听,希望他们在辛苦工作之余,能够放松一下,同时表达我的敬意,我特别想跟他们说一声:谢谢你们!因为有你们,战胜病毒不再遥远!