结束了,一切都结束了。考完英语后,站在操场上,望着高三的教学楼,我心里这样想着。并没有所谓的高压释放之后的快感,反而感到些许的失落,在等待大门打开放行的时候,自己一个人漫无目的的在操场上走着,走至兵乓球桌前,不禁驻足,这里承载了太多的记忆。不禁一幕幕浮现在眼前。
总以为得到了的是曾经自己那么执著的梦想过的,总以为过了那个目标明确现实的高三可以更自由,而生活推给自己的除了盲目并没有其他……
高中体育老师总是喜欢点完名之后,跑两圈,我与几个好友基本上是跑完一圈就溜到乒乓球区打球去了,自以为很聪明,其实后来才发现只不过是体育老师睁一只眼闭一只眼罢了。想起老王在班会上说的话:下课了,你们要出去活动活动,别老呆在班级里学习学习的,这样子容易变傻。其实我们何尝不想下课去打打球什么的,只是课间十分钟,预备铃提前三分钟,上个厕所,教室又在四楼,每天学习学习的心已经很累了,真的不想再身体累了。还不如跟同学斗斗嘴来的实在。现在想来还是体育老师善解人意,虽然我现在已想不起他的名字。