你想过世界一片漆黑会是怎么样吗?无法看见这美好的世界,是多么痛苦啊!今天,我也当了一回“盲人”。
刚开始,我把同桌的眼睛蒙上,待他转了五圈之后,让他指我们平时每天能看见的电视机,这种事情在我们睁着眼的情况下是轻而易举的,可对于这些“盲人”来说却是难上加难,有的指黑板、有的指窗户、有的甚至指到后门去了。接着,付老师让他们在格子中写自己的名字。嘿!指个方向都不行,何况写名字?果不其然,那么多同学,没一个写对位置的。待他们摘下毛巾,无不哈哈大笑。接下来,轮到我们了,被刚才同桌看不见的“威力”一吓之后,我特意看了一下彩笔盒后,才放心地让同桌领着我出去了,当盲人真不好受,平常我走出门是那么简单,这次,被同桌领着走,还走得这么磕磕绊绊,不一会儿就“撞个车”,好不容易才走到门口,脑中努力回想着教室中场景,付老师一声令下,我便摸索着讲台、桌椅,找到自己的位子坐下来。付老师让我们写下同桌的名字。Oh,no!在这一片漆黑之中,没有任何东西,有的只是无尽的黑暗,让我感到恐怖。还要写字?只能靠感觉了。再要画朵花,哦!幸好我刚才看了一下彩笔盒,颜色是没问题啦!但是是要在黑暗之中画出花的形状,实在让我这个平时画画还算挺不错的人一下子犯难了,我只能靠着记忆画了几笔。摘下毛巾后,我不禁放声大笑,因为我画的那朵花,分明就是朵怪模怪样的“怪花”,同桌的名字写得更是歪歪扭扭,看看同学们的,也没一个人不是画得让自己尴尬不已的。
忽然,我想到了海伦·凯勒,她生下来就双目失明,完全不能像我们一样靠记忆摸索,但是她通过不懈地努力,读完了哈佛大学,而我们健全的人呢?