最打动人心的一道风景作文
有没有一道风景,那样普通却又独特,无法忘怀。或许它并不繁华,甚至可能荒芜,但它永远是内心的一道风景,抹不掉的忧思。
领略过城市的繁华,眼睛疲困,心中疲乏,是的,无论它如何美丽,终究只是一副皮囊罢了,不如去乡村那淳朴的地方,至少,它是真实的。
乡村的春天到处都是勃勃生机,当早起时的雾霭还未散去,勤劳的农民却已在田间耕作了。一颗颗种子带着希望,破土而出,那是对生存的无比渴望,它们都希望能够快快长高。如梦如烟的新绿洇染在天地之间,温润柔和,让人忍不住想要掬起一点。只为生命再起时,心中难以承受那浓得让人心醉的点点新绿……
乡村的夏天五色斑斓。初夏,樱桃将一片白茫渲染成高贵的境界,夏天的颜色混在一起,与那些拔节成材的草木魂魄与共时,你才会发现,这是质朴的繁华,每一种颜色极尽铺陈,流入生命的洪流。
乡村的秋天有喜出望外,有多少发芽、收获的喜悦只有自己体会过才会懂,与艰辛对比后更觉实属不易。秋天像一架古老的纺车,摇出了多少记忆中的满天落叶飞花,我迷恋那停在高高草垛上的鸟儿,就如我沉醉于秋天中怒放的小小雏菊。秋天中的生命是永不消亡的,我看见它从万里热烈的节奏中穿水而过。
乡村的冬天有萧萧风雪,在冬天一切事物都回到了原形。冬日的阳光带着明媚的粉,天空有一种落花后的萧瑟悠远,这不是生命结束的季节,在生命的脉搏中,我感觉到它们在突突跳动,高扬起冬日久远的清唱。在寂寞萧索的冬天,有谁知道多少万紫千红在幕后正准备登场?
这样的四季只属于乡村,从城市的尽头转过身,依然是你古典的田园。在咿唔中,乡村已成为了一道风景,在心底留下记忆,永远不会忘记!