我们的青春作文800字高中生
你来得如此迅速,但也注定你将去得匆忙。你在我的生命中诸多的欢乐,但也注定你将无情地在我心上刻下深深的伤痕。你为我折来一朵幸福的玫瑰,但也将注定你会忘了为我剃去枝上的让人刺痛的花刺……别她为什么,因为她叫——青春!
青春在我们还未完全清醒时,就早在生命的点名簿上签到。这也许会让自己感到幸运,感谢幸福的女神为你降临,你甚至会为此而丧失了纯洁的天真,长辞那以往的无邪。然而当你仍在沉醉青春这一中美酒,却发现杯中已不存第二口之物。此时你或许会埋怨美酒太少,但或许也在自责自己的第一口太过贪图……
曾有人说“青春的付出与收入是不等的,她永远都是人生商场上的赢家”。我信奉这句话。青春在未破晓前的黎明为你带来太多的礼物。但你沉迷拆开礼物盒,迫不及待地想玩弄里面的礼品。于是顾不得整理残余的废物,使其积多以至堵塞了你的房门。可此时你忽然发现礼品中暗藏着一把锋利无比的弯刀,你被割破皮流血了,却发现里面竟无一条绷带来包住流血的伤口。你想到房外去求助,可你,你出得去吗?你只能一滴一滴数着流下的血滴。也许地你此时会憎恨青春的阴险,但也许会在墙角数落自己的不小心……
青春是一个百花争艳的花园。其里,开得最艳美的是玫瑰。你庆幸自己花园里的全是玫瑰,并且一朵比一朵美丽。你冒着被刺伤的危险,大肆地去采掠。但当你再次走出花园时,却发现脸上,手上,脚上到处迸出比玫瑰更红艳的血珠。甚至还发现有刺还扎在肉里,直至心里。此时你可能在说以后再也不碰玫瑰,但也有可能在告诫自己下次要做好一切心理准备…………
青春永远都是如此让人去猜不透,摸不着,出乎天人的意料之外,让人防不胜防。但难道我们就臣服于青春的膝下。在青春面前只有埋怨,只有自责吗?答案是的——不!青春总是在你不经意下伤害你。你的脆弱只是加强她的攻击力。你不必去畏惧那所谓的伤痛。因为有了青春的伤痛,我们才会更强壮,更懂事,不必去惋惜曾有过的愁苦伤忧,也不必与征服青春的愿望告别。我们要做的只有在青春的面前继续前进!