我们的青春作文800字高中生
青春完美的像天上完美的星辰,令人幻想。青春丰富的像五线谱,有着七个音阶谱写的完美乐章。我的青春有梦想把航,我的青春不迷茫。
每个人都有过青春,有着梦想,可又有谁将这两者结合呢?人们经常调侃:这世界上,我与你最配。然而,这世间最配的是青春和梦想。青春因梦想而有意义,梦想以青春而焕发光彩。
不少人曾因在青春中挥霍时光,到头发花白时才感叹:我要是当时在拼一把就好了。这样的青春,我宁可不要。青春是梦想起航的之地,亦是梦想实现之所。若将这两者分开,各自的价值又如何挥发到极致,我的青春又怎样会开启呢?我不要这种青春,有梦想的青春才是我的追求。
我的青春不想五岁妹妹的童年,有着水蜜桃和甜巧克力酱纯粹的感情,有着被遗忘酸奶的小小忧伤。我的青春不想四十岁的父亲,有着举杯称友的豪爽与洒脱。我的青春仅仅有梦想作伴,虽然单调,却也完美。
青春本就是一个短暂的旅程。我哦们总是在漫无目的的寻找着,迷茫着,而忽略了一向陪伴在我们身边的它。梦想呢,就像一座灯塔,青春之路便是那大海,有了这梦想作引导,我的青春便有了方向,又怎会迷茫呢?
我作为莘莘学子中的一个,同样怀揣着心底的梦,步入高中。我的心中有着大大的斗志,只为了梦想的开花。操场上,那个大声喊口号的是我;那个在中午奋笔疾书的孩子,是我;那个在下课后仍抱住书本不放的‘拼命十三妹”,还是我。我不断的付出,挥洒着汗水,也获得了内心的满足与大脑的充实。
有事,那份刚刚得到的骄傲会被现实的大海冷冷拍下。一次次成绩的滑落,让我产生了放弃的念头。沮丧时,总会明显感到孤独的重量。但时光里,阳光下,睫毛上,都有着我为梦想划过的迹象,我又怎能轻易认输?擦干眼泪,背上行囊,我的青春再次启航。
在青春的征程中,最初的梦想被我紧握在手上。那个最想要去的地方,怎样能在半路就返航?只要我努力,那个最初的梦想,就绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂。有梦想做伴,我的青春不迷茫。