我们的青春作文800字高中生
花儿在晚春凋零,却不负芬芳,迎来次年的繁华;黄叶在秋天飘落,却不负娇艳,迎来新春的灿烂。
你是否曾见过在午夜时分,漆黑的街道上路灯浅黄色的点点光芒簇在一起,犹如一条光的涓流,转过身,灯的影子又瞬息汇来——那是我青春的见证。
又是一年春暖花开,而我即将面临运动会的试练,我记得当时我冲动地报了八百米赛跑,也记得同学们嘲讽着说:“她可能连五十米都要跑一天。”诸如此类的话很多……于是我便拉着母亲一同练习跑步。
大地舍弃寒冷,脱去冰冷的外衣,卸掉沉重的寒雪,迎来暖人的春天,本是我带着母亲跑步,后来却成了我悠闲地走走停停,看风景。
已经不知道第几次这么出来了,母亲的好脾气也消失殆尽,狠狠地说教我:“也不怨你同学嘲笑你,你看看你自己,也没有什么上进心,整天就知道玩!”我的心被这番话触动,是啊,我的初衷呢?
于是我赌气般地开始了奔跑,连黄昏美丽的晚霞也来不及细细欣赏,我不停地调整着呼吸,试图让它变得短促而有力,可是不知为什么脚步却越来越绵软,轻飘飘的……我感受到了疲惫,我想要证明自己,却被自己打败,我停了下来,却暗自决定每晚练习跑步。
功课越来越忙,写完作业,已经是11点了,我狠狠心,咬了咬牙,穿上外套便下楼跑步,我打算用行动证明自己,我是可以的,不能辜负了大好青春年华。
天已经完全黑了,一片寂静的暗色中,灯光突兀地点缀其上,如夏日怒放的一朵朵金色太阳花,这看似微不足道的一点光芒,对于奔跑着的我来说,是太阳。
我迎着这点点光芒,大步向前跑去,没过多久,便想要停下,我没有理会心中这种情感,只在心中默念“我不能停下,不能辜负了这青春年华”,“我数着太阳花的朵数,稳健地,大步地向前跑去,永不停歇……
啊,你是否见过午夜时分的街道?
点点光芒汇聚成泉,黑暗里,那是唯一的光,那也是我不负青春的见证。