通过学习全体干警致认为,_的讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深刻,内涵丰富,振奋人心。讲话全面总结了100年来我们党团结带领全国各族人民进行革命、建设和改革取得的伟大成就和宝贵经验,深刻分析了新形势下加强和改进党的建设面临的新课题,明确提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的任务。大家一致表示,要按照县委、上级院的要求,认真学习、深刻领会好书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到讲话精神上来,促进我院党的建设、队伍建设和各项检察工作水平全面提高。
在学习活动中,院党组就我院深入学习贯彻_重要讲话精神提出了具体要求。
一是强化党的意识。要始终坚持党的领导和人大的监督,更好地为党的中心工作服务,为大局服务。二是强化群众意识。要紧密结合"四进"活动,增进人民群众对检察机关的认知度,更好地化解社会矛盾,减少对抗因素,增加和谐因素,使各项检察工作在人民群众支持下健康发展。三要强化和谐稳定意识。要围绕社会和谐稳定推进各项检察工作,进一步加强执法办案,加大查办职务犯罪力度,确保全年初提出的各项工作任务得到全面落实。四要强化监督意识。进一步深化"发扬传统、坚定信念、执法为民"主题教育实践活动和创先争优活动,坚持从严治检,促进公正廉洁执法。五要大力营造学习贯彻_重要讲话精神的浓厚氛围,以讲话精神推动我院各项检察工作和队伍建设科学发展。