默默奉献的人的初一作文
每一个默默奉献的人,都在我们的身边。在我的眼中,清洁工就是一个默默奉献的人。
每次放学后我都会看见一个清洁工的身影。他总是默默地工作着,不放过每一点垃圾。有些人说他地位低,把手上的垃圾扔到了他的身上,但是清洁工叔叔没有任何反应,如果是我,我会狠狠地痛骂他们的。
在一次放学后,我又遇到了那位清洁工叔叔。他还是老样子,慢慢地拿起扫帚,走一走,看见垃圾就用扫帚把垃圾扫进簸箕,从来不说一句话。就像这个世界没有别人只有自己一样。我很想走过去跟他说:“您辛苦了,您先休息一下吧,您看,小路已经被您打扫得干干净净的了。”可是,我不敢。清洁工叔叔默默地在工作,我默默地在看他工作。这一刻,世界仿佛停止,时间仿佛停止,宇宙仿佛就剩下了我们两个。
默默奉献是一种美的品德,具备美的品德的人,就应该受到人们的尊敬。