默默奉献的人的初一作文
学校是一道美丽的风景线,充满了青春的气息,操场上同学们嬉笑玩耍,空气中充满了欢乐的笑声,教室里同学们认真听讲,专注的眼神让教室有了别样的色彩,一花一木、一桌一凳,无不有自己独特的可亲、可爱之处。
初来乍到之际,我实在是对那瘦瘦小小、时常穿一件蓝色连衣裙的“眯眯眼”生活老师没有好感。她为了规范我们在宿舍的行为,毫不留情地扣分,不许我们迈出划好的那块责任地。直到我们的空调极不给力地制冷。晚上,我们热得几乎难以入睡,拿着箱子的盖子扇风,勉强让自己好过一点。尽管空调已经调低了好几度,但仍然无济于事。
我撩起蚊帐散热,生活老师恰好进来“查房”。没来得及等我放下蚊帐,老师就轻轻地来到我床边,用极小的音量问我“怎么了?”“热……”我如实说了。只见老师轻手轻脚地出了宿舍,缓缓地掩上门了。不一会儿,她又回来了,手里拿着空调遥控器。没用手机照明、没开灯,就借着游泳馆前的灯射进来的微弱的光,她的眉毛聚成小山峰,眯起了平时写加分单都要带老花镜的双眼,摸索着按键。好一会儿,才听到“嘀嘀”两声。她松了一口气,又如同刚才那般,像只大猫轻悄悄出去了。
以后,她常常来我们宿舍问问冷暖,提醒我们要盖被子,别着凉了。好几个瞬间,我都感觉到生活老师给了我们一种极其难得的温情。
类似地还有食堂的大叔阿姨们。他们每次都盛了满满一大勺饭给同学们,“颠勺”自然是不存在,只是在你选菜时狂打餐盘催你,让人觉得他们是急性子。但他们并不是急性子,他们会因为同学的一个小小的要求慢下来。中午排队盛汤时,我身边有个男生对大叔说:“我要个蘑菇。”
大叔握着大勺,爽快地就答应了。把手中两把大勺插到锅底,似寻宝一样,在锅底转了好几圈,搜寻着为数不多的巨型蘑菇。那个男生估计也不想麻烦大叔,就说:“算了,我就不要蘑菇了吧……”大叔口中念念有词:“唉?怎么会没蘑菇呢?不可能呀!”
在激起了一层又一层的“浪花”之后,总算找到一个和碗差不多大小的蘑菇了。那个男生捧碗接了,道了谢,大叔口罩上的那对眼睛弯了弯,倒像是自己得了“巨型蘑菇”之后的喜上眉梢、洋洋得意,又是多么可爱。
一个是在清晨叫同学起床、夜晚比谁都晚睡,一个是戴着口罩在闷热的厨房里劳作,校园的每一角都有人在默默奉献,他们可亲可爱。