难忘那张脸作文600字作文
生活中,我们遇到过无数张脸,疲惫的脸、陌生的脸、悲伤的脸、喜悦的脸……也许现在,时光的流逝带走了许多回忆,但仍然有许多脸,至今记忆犹新。使我印象最深刻的是一张慈祥的脸:嘴角微扬,淡淡的笑容像乌云密布时的一缕阳光,驱散了我心中的阴霾。
记得去年寒假前期末考试复习时的一个周末,我在家里复习着。
快到中午了,妈妈准备去买菜,再三叮嘱我说:“不准去玩电脑!认真复习迎考!”我听了,无奈地答道:“哦,知道了,您就放心地去买菜吧!我一定不会玩的!”但我心里想的和嘴巴上说却截然相反,心里暗暗地说:“终于我可以玩电脑喽!”
出发前,妈妈一会儿忘了拿钱,一会儿忘了拿袋子,好半天还没出门。我一边复习,一边想:怎么还不走啊,怎么这么磨蹭!妈妈终于准备走了,把刚才的叮嘱我的话又重复了一遍。我一边复习,一边听着妈妈的动静。估摸着妈妈走远了,我立刻就想“动身”了,可又转念一想:熬过这几天,就能玩个痛快了,还是好好复习吧!可我还是经不住电脑的诱惑,心想:我就玩一会儿,妈妈肯定不会发现的。于是我跑到电脑前,飞快地打开电脑,开始玩起了游戏。
我好几次想继续复习,可是却没能逃脱电脑的“魔爪”。正玩得起劲时,忽然感觉有人在拍我的肩膀,我扭头一看,吓了我一大跳!天啊!是妈妈!她已经回来了!
我坐在电脑前,惶恐地看着妈妈,心里像有十五只水桶——七上八下。“把电脑关了,继续去复习吧。”妈妈并没有像我想象中那样骂我,“下次别再这样了。”妈妈嘴角微微上扬,她淡淡的笑容,好似乌云密布时的一缕阳光,驱散了我心中的阴霾。我关了电脑,默默地拿起课本,继续复习起来,心中充满了惭愧之情。整个房间静悄悄的,只听见我的背诵声。妈妈叹了口气,离开了房间,我看着妈妈的背影,心中越发希望时光能够倒流,使我能改变去玩电脑的事实!
从那以后,每当我想偷懒时,脑海中就会浮现出妈妈那张慈祥的脸,其中,既有对我的失望,但更包含了对我殷切的期望。我在心中暗下决心:一定不让妈妈失望。