参观博物馆作文300字左右
一直很想看下洛阳博物馆,在十三朝古都生活了这么长时间也应该亲身感受下文物。自己一个人转到博物馆今年是免费的。就两层的大厅,仔细参观下去的一个上午。进门是个很大的石辟邪——很大的石狮子,是守墓的。一楼是从北京故宫运来的文物,经周总理亲批的,都是清朝的文物。进入二楼你就可以领略到洛阳那悠久灿烂的历史文化,我最喜爱的是唐三彩,太逼真了,真由衷的佩服古人那巧夺天工的精湛技艺,各个生动逼真。还有一具从洛阳本地出土的象化石,以及仰绍文化和二里头遗址的文物。多的让人目不暇接。博物馆新官建在新区隋唐遗址附近,明年为了迎接世界邮展。
亲身感受文物震撼就是不一样,对先辈们发出由衷的敬佩,感谢你们留给我们这些无价的财富。我们一定传承文明,继往开来。