参观博物馆作文300字左右
说起博物馆大家并不陌生,今天我就去了一次。你们知道它里面有什么吗?现在,让我给你介绍一下吧!
我不知道里面的历史文物来自哪里?也不知道有多少件?但我知道这些都代表着我们中国的骄傲当我走进博物馆的第一个房间时,令我印象最深的是一个近三米长的象牙,这个象牙已经不完整了,但它还是有着像以前一样的精神立在那里。
呵,这里还有一把手枪,这把枪上已经长满了锈,但从外表看还是有在战场上的不屈不挠的意志。在它的旁边还有一个缴获日军的军刀。当我看到这把军刀时,我眼前似乎看到了以前我们中国不怕挫折,敢于拼搏的精神,同时,也看到了日本侵略军一张丑陋的面孔。
继续往下走,我看到了一些佛像。这些佛像有的头没了,有的手没了,十分可惜。因为,这些都是日本侵略军的罪行。从中,我感到十分伤心,恨不得把日本侵略军一下子赶出中国。但是,现在中国人民已经站起来了。
通过这些,我体会到了我一定要好好学习,为祖国做出贡献,不再让别的国家来欺负我们了!