参观博物馆作文300字左右
今天,兴趣班老师带我们去博物馆看古青铜展。我一进博物馆,就看到了很多青铜器。先说说曾仲游父铜铺吧,我看到那边有个美丽的器具,上面刻了许多各种各样的花纹,有的像人脸,有的像一朵迎风怒放的牡丹花。导游还说,这个是古时候装酒的杯子呢!这真是让我感到意外。
再说说铜枓吧,看它的形状,应该可以猜到,它是古代时候抽烟的用具。更让我吃惊的是铜枓上有一些奇形怪状的古花纹和甲骨文字。花纹有波浪线、直线、弧线。甲骨文字有的像眼睛,有的像火焰,有的像船,就像一幅幅图画。
最后再说说曾候乙铜鼎器吧,它是古时候放汤的器具,上面还有一些图形,一圈圈的线条,就像一个迷宫,看得我眼花缭乱。接着,我又看了不少式样不同的青铜器。时间过得飞快,老师让我们排好队,上了大巴回学校了。
在回去的路上,我想:今天看的青铜器真好看!下次我一定要让爸爸、妈妈一起带我再去绍兴博物馆,好让我有时间大开眼界。