游云南洱海作文
云南旅游的第三天,我们在大理。一大早我们就出发去洱海,在去洱海的路上,导游一直在介绍大理的风土人情,突然听到导游说,今天游览洱海时一路会有海鸥尾随,还可以喂它们东西吃,“耶!去洱海喂海鸥喽!”我欢呼起来。
一登上洱海的大游船,我不顾寒冷的风呼呼地吹来,坚持爬到最顶层。一坐下来,我就死死地盯着湖面,期待看到海鸥的踪影。可是,我等了好久,也没有发现一只海鸥,只看到了像绿宝石似的波光粼粼的洱海。
我感到很失望,这时,白族三道茶的茶艺表演开始了,我只能去二楼看茶艺表演,刚看完,突然听见有人在叫“海鸥,海鸥”!我顺着声音的方向望去,真的有一群白色的海鸥在跟着游船飞翔。
我赶紧拉着妈妈的手跑出船舱,哇!好多好多的海鸥,贴着水面忽高忽低地张开翅膀伴着游船一起前行,它们都长着红红的嘴巴和爪子,翅膀的尖上带点黑色,好可爱,妈妈说这是红嘴鸥,是从寒冷的地方飞来避寒的候鸟。我飞快地拿出面包,揪下一小块抛到空中,这时,一只红嘴鸥突然收住翅膀往下坠,一口吃下面包,随后马上张开翅膀飞了起来,我再继续抛面包,可惜没被红嘴鸥接住,落到水中,马上就有好几只红嘴鸥收住翅膀,俯冲到水面上把面包一口叼住,争先恐后再次飞了起来,这些小家伙的动作可真灵巧,它们快乐地飞舞在游船的周围,就像一个个白色的小精灵,和着蔚蓝的海水,追逐着,嬉戏着,鸣叫声此起彼伏。
看着红嘴鸥可爱的样子,我忍不住不停地把面包一直抛向它们,红嘴鸥一直在我的手边盘旋,触手可及,不知不觉间,游船就要靠岸了,我只能恋恋不舍地看着红嘴鸥慢慢向远处飞去。不过,它们已经给了我最大的惊喜和快乐!