日复一日,年复一年,春去夏来,秋去冬至。十三年的时光如白驹过隙,又似魔术师打了个响指,在一瞬间便不见了踪影。
夕阳西下,我走在回家的路上,身边不断有人擦肩而过,我的心里却一直在品味这老师的一个问题你妈妈的瞳孔的颜色是什么样的?当时有很多同学不假思索地说“棕色”但我却没有开口。
似乎在小说中,男女主眼睛的颜色有很多,在生活中周围人的眼睛颜色也有很多,但我们所注意到的大多数是小说中主人公和电视、动漫中明星的瞳孔的颜色,小说中的是因为作者写了,电视中的是因为摄影师拍了,但,我们周围的人的呢?且先不说周围人,就连我们自己瞳孔的颜色,有的人都不清楚,就好像我。
一路思索着,不知不觉,我到了家门口,拿出钥匙,开门,关门,进卧室。放下书包,换好衣服后我来到了餐桌前,在和妈妈聊天时我仔细观察了妈妈眼睛的颜色,那是一抹木棕色里缠上了一点黑,在那一瞬,在看清妈妈眼睛的颜色的那一瞬,我鼻头一酸,丢下一句“我吃完了”便逃也是的回到房间,努力的不让自己的泪溢出眼眶。
原来,妈妈眼睛的颜色不同与同学们的答案,因为那棕色是世界上对我来说最深邃的一抹颜色,它会因我的考试下滑而黯淡,因我成绩上升而明亮,因我那市场不舒服的身体耳边的交际,却,独独不因自己的想法而改变,至少,我从没见过。妈妈的瞳色在这一刻与我所看到的姹紫嫣红相比而言,成为了这个世界上最珍贵,最难得的包含母爱的颜色。