原来这里也有乐趣作文
生活中处处充满乐趣,只是缺少一双发现乐趣的眼睛。
我是一棵枣树。一棵长在悬崖边的枣树。在我郁郁葱葱之时,一位摄影师发现了我,于是,我很快就被众人所知。
也有一些人特地赶来看我,只听他们感慨道:“这棵枣树真是苦命啊,长在悬崖边这种陡峭的地方。”
是的,没错。当我还小,还是一株幼苗的时候,我就整日抱怨命运的不公,抱怨这种不平等的待遇。我抱怨这儿的地势如此陡峭,不如平坦的大地安全;我抱怨这儿没有一个同类,十分孤单、乏味;我抱怨这儿营养不充足,生长环境特别艰难……
但是,随着日子一天又一天地过去,我也慢慢地长大。我发现,这里也有乐趣。
我生得高,看得远,能看到更多美轮美奂的景色,更有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉;我对面是个瀑布,一泻千里,气势磅礴。每当艳阳高照之时,彩虹却在这里架起了桥梁,怪不得“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”;每天清晨,鸟儿会在我枝头歌唱,唤我从沉睡中清醒,迎来又一个崭新的太阳。
大自然给予我乐趣,我也回馈给它们我力所能及的。每天清晨,当露珠还在我的枝叶上闪烁时,鸟儿会在我枝头歇着脚。我很乐意给它衔几颗枣子,让它去孝敬父母或是照料儿女。当秋天到来,那股强劲却又不失端庄的风向我吹来,我的树叶顿时“哗啦啦”作响,和鸟鸣声、瀑布声一起,谱写一曲世上最动听的歌,一直传到远方……
上帝为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。大自然平等地对待着世间万物。只要正视逆境,克服逆境,且拥有双发现乐趣的眼睛,生活中的乐趣,其实无处不在。