光阴似箭,日月如梭,时间如白驹过隙,一晃而过。结束了这个学期,又是一个暑假。一想到“暑假”这个词,我的心里就美滋滋的,因为有两个月的时间让我自由地玩耍。可是,整个暑假也不能一直玩乐,要注意分配时间,下一个新学期学习成绩可不能下降。
于是,我和我的爸爸妈妈开始商量了。说到暑假计划,我的爸爸对我只有一个要求:学好游泳。他说,游泳是一个非常重要的本领,可以锻炼自己的身体,在落水时可以学会自救,这个暑假,一定要学会游泳;妈妈对我的要求是:认真写暑假作业,每天写好作业后才能玩,并且每天要看书至少半个小时;而我对自己的要求是:写好规范字,因为我虽然写的字也不是太丑,但是只要写得快,就原形毕露,在考试中,批卷的老师要看考生的书写,尤其是作文的写字分,非常重要,因此我决定报名一个写字班,认真写好字。
商量好后,我把暑假计划写在纸上:第一,暑假里认真学习游泳十天:第二,每天必须认真写好暑假作业才能玩,并保证每天认真看书的时间至少半个小时;第三,报名一个写字班,每天认真写好字。我还在最后写下了一句话:我一定遵守上面的计划,绝对不违反,如果违反,请爸爸妈妈惩罚我。
我看着我写的暑假计划,十分高兴,希望自己能过上一个快乐的暑假。