假期计划作文500字
日思夜盼,终于迎来了期待已久的暑假。在这两个月的时间里,总不能天天游手好闲吧!况且就算我这么想,爸爸妈妈也是肯定不可能答应的。只有做得令他们更满意一些,我的自由也就更多一点,这样暑假才会过得更让人愉快。我早已有了初步的安排。
首先,暑假作业是必须保质保量完成的。不然不要说开学检查通不过,就是被爸爸妈妈知道了也是要受点苦头的,这样的话一个暑假就不要想有一天开心日子过了。当然,仅仅完成老师布置的作业还是远远不够的,我还准备报几门暑假兴趣班。增补一些奥数和英语知识,
其次,安排几次散步游玩也是必须的,写一篇游记的题材就在游玩中寻找。
帮助家里做一些力所能及的家务也是要的,既可以减轻父母的辛劳,还能够锻炼自己的一些生活能力。我想在家洗碗,整理好自己的物品这些简单的事情应该常做的。另外还要在周末的时候跟父母学学当家,学习安排一天的衣食住行,学会烧几个家常菜,学会做饭。
看几场电影,阅读几本中外名著也是必要的。我在网上查看了一下,可以从许多电影中挑选几部观看,我还计划看完这几本中外名著,并划出好词好句,写好批注:《呼兰河传》,《小兵张嘎》,《俗世奇人》,《城南旧事》……
当我把这些计划全部落实好,愉快的假期应该即将结束了,相信我也将会成长得更加坚强、聪明!