亲爱的小伙伴们,你们对小龙虾一定都不陌生吧。今天我就给大家讲一个关于小龙虾的故事。
小龙虾到了上学的年龄,爸爸妈妈就把它送到海族学校去读书。可是它对小伙伴们一点也不友好,常常仗着自己有一身坚硬的外壳和一对钳子般的大爪欺负人家,把人家钳伤。它狂妄地认为自己是最厉害的,还要别人称它为“大王”。谁要是敢违抗就攻击谁,直到对方投降了才肯罢休。
就这样,小龙虾每天很神气地在伙伴们中间晃来晃去,渐渐地小伙伴们都不愿意和它玩了,可它却没有意识到。直到有一天,它突然觉得自己浑身不舒服,于是就把这种感受告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈说:“这是要蜕壳的反应,就是暂时换下你那层坚硬的外壳。”这可把小龙虾吓坏了,它想:这下完了,小伙伴们正好可以报复我了,我该怎么办呢?想着想着,小龙虾不由得哭了起来。妈妈知道缘由后,让它主动去向伙伴们赔礼道歉,承认错误。
第二天,小龙虾一来到学校就对伙伴们连说了好几声“对不起”,小伙伴们个个宽宏大量,原谅了它。小龙虾感动得哭了,发誓以后再也不欺负别人了。
是啊,小龙虾这么做就对喽!谁都有强和弱的时候,我们应该帮助弱者,而不能以强欺弱。