我一直想知道蚯蚓是怎么写字的,一听说有《蚯蚓的日记》这本书,我就赶忙央求妈妈去买这本书。
一拿到这本书,我马上就看了起来。内容真的很有趣,有的很搞笑,笑得我肚子疼。
我最喜欢的就是蚯蚓教蜘蛛挖洞,蜘蛛教蚯蚓爬树。蜘蛛哪会挖洞呀!两个好朋友真是太可爱了。
我觉得最有意思的是那篇“我姐姐觉得自己美极了!我告诉她,不管花多少时间,她的脸永远长得跟屁股一样。蜘蛛觉得这真好笑。妈妈可不这样想。”
我最羡慕的就是蚯蚓的三个好处:不会牙疼,不会因为拖着泥巴进屋被妈妈训,不用洗澡。不像我,牙会疼,妈妈天天叫我洗澡,身上有泥巴进屋还被训,还不让在地上打滚。
这本书实在是太有趣了,太好玩了。特别是当看到蚯蚓非常有礼貌地给蚂蚁问早安时,说了一整天,我和妈妈都笑翻了。
读这本书,我学到了很多知识。蚯蚓不停地挖洞,帮助地球呼吸,它是我们大家的好朋友。人类也应该是动物作好的朋友,以后我和我的小伙伴一定不会踩着它们,如果遇到了它们,还会把它们送回家!