大家好!金色九月,秋高气爽。今天我们迎来了第xx个教师节。首先,请允许我代表大家,向辛勤耕耘在讲坛的老师们表示节日的祝贺!衷心祝愿老师们工作顺利,生活愉快。
九月,尊师重教是这个季节的主题,空气中弥漫着感念师恩的气息,尊师重教是永远的美德,过去的、现在的、将来的。所有的老师都应该享受崇敬与祝福。
老师没有出众的外貌,没有诱人的权利,更没有羡慕的家财,但老师有一颗真诚的心。老师用这颗心,把我们从黑暗带出来,用知识点亮我们的心。老师用朴素无华的本质指导人,有以沉稳扎实的教学方式吸引人,以亲切和蔼的态度打动人。老师不是雕塑家,却塑造着世界上最珍贵的艺术品;老师不是伟人,但老师身上凝聚着学生滚烫的目光。老师职业是崇高的,老师的职业是无价的。老师像红烛,燃烧自己,照亮别人,呕心沥血,甘作人梯。“笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花”,老师把青春奉献、把希望播种,在各自的岗位上奉献着智慧的年华。
对每一个人来说,在我们从顽皮稚童到青涩少年再到风华青年的生命历程中,老师一直是教育、鼓励、呵护我们的人,虽然老师生活平淡,却情系教育,心连学子,在人类社会发展的历史长河中,老师承担这承前启后,继往开来的光荣使命,老师用自己的心血塑造了一代又一代人去开拓,去进取!
同学们,我们的成长离不开老师的辛劳。师恩难忘,难忘师恩,就让我们努力学习,用最好的成绩回报我们的老师,就让我们用热烈的掌声,向辛勤教育我们的老师表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!
再次祝愿全校教职员工工作顺利,幸福安康,合家欢乐!
谢谢!