家给我温暖,让我不惧风雨严寒。家给我依靠,让我勇敢的在外拼搏。家给我方向,让我在迷失时找到回家的路。家给我力量,让我在千磨万击中成长。而国家则给我们小家安定幸福的生活!
我有一个温暖的家,家中有爸爸妈妈,妹妹和我,我的妈妈温柔体贴,很能干。爸爸强壮友好,交了不少朋友。妹妹呢,则有点儿调皮,常常惹我生气,但也不乏可爱,这就是我普通而又快乐的一家。
在每次考试前,全家都在为我祝福。
"儿子,爸爸妈妈相信你努力了,为你加油!"爸爸妈妈微笑着对我说。
"哥哥,你一定能考100分!妹妹斗志昂扬地对我说那感觉,好像她是考官一样。每当这时,我的脸上就会浮现出一个幸福的微笑,有个温暖的家,真好。
"有家才有国,有国才有家,家是最小国,国是千万家。"国家就是由一个个幸福的小家庭组成。梁启超在《少年中国说》中写道:"少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球"。所以我们要努力学习,共同努力,让我们的国家更强大,而我们的小家也才能在强大的祖国保护下,才能够让我们的小家庭幸福安定的生活。