每当看到爸爸身着藏青色的警服,头顶国徽,那样英俊又威武,我就特为我有一个做警察的爸爸自豪。身边的同学和小伙伴也因为我有一个警察爸爸向我投来羡慕的目光,每每这时,我就感到特有安全感,特骄傲。
但,随着时间的推移,我发现我的警察爸爸总是很忙,每逢节假日,总是我和妈妈在家陪着爷爷奶奶。从我记事起,每个除夕夜都是爸爸在值班。放假的时候身边的小朋友都有爸爸陪着,去学游泳,去旅游,而我却在等待中迎来开学。那时我的心里总是空荡荡,很孤独很失落。警察带给我的自豪感,正在慢慢减少。听妈妈说,在我还未出生前,爸爸在追捕逃犯时,被穷凶极恶的亡命徒咬伤了左眼,现在爸爸的眼睛是一只大一只小,受伤的左眼角一直下垂着。想到这些我总是倒吸一口凉气,对爸爸除了担忧还是担忧。
直到有一天我无意中听到了成龙唱的一首名叫《国家》的歌:有了强的国才有富的家,国是荣誉的毅力家是幸福的洋溢······那一刻我才深深地理解了爸爸和他的工作,才知道爸爸肩上的责任与担当,就像爸爸把我抱他的怀里说的一样:“正是因为爸爸每天加班抓坏人,你和你的小伙伴们才能有快乐学习、幸福生活的环境啊!孩子不要忘了:有国才有家!”是啊,有了强的国,才有富的家!
所以现在,我觉得更应该好好学习,学会独立,为爸爸排除后顾之忧,让爸爸安心工作,为我们大家能在安定和谐的环境下生活学习而努力。我想我将来也要做一名光荣的人民警察,向爸爸学习,无私奉献,忠于职守,为人民、为国家做出自己的贡献!