关于等待作文
在生活中,我们都有过等待的经历。有时是充满企盼和憧憬,尽管漫长而遥远;有时是充满尴尬与无奈,然而却不可避免。当我满心欢喜地将手中的文稿投进邮箱时,就意味着我漫长的等待开始了。
以后,每张《小学生周刊》发下来时,我都会先把它扫视一遍,但是每次都让我大失所望——因为我的文章没有发表出来。我冥思苦想:这篇文章我经过反复修改,最后才抄下来的,为什么每次都没有结果呢?妈妈看透了我的心思,亲切地对我说:“失败是在考验你,只要你不被失败所打倒,找出原因,吸取教训,就一定会成功的。失败是成功之母,不是吗?”我豁然开朗,拿出那篇原文,仔仔细细地看了一遍后,才知道我只修改了那些不通顺的句子,但重点部分还不是很具体。妈妈又说:“山外有山,人外有人,你看看人家登在报刊上的文章,写得多好啊。你应该再写出自己的真情实感,才能使文章更生动、具体!”妈妈的一席话,使我对这次苦涩的等待改变了看法,觉得等待是甘甜的,等待是意味着成功即将降临。所以,我下定决心:不要被失败所打倒,要勇敢地面对它。
这一次的等待虽然还没有结果,但是我并不灰心。我想:这次失败,下次再来。下次还不行,我也不会放弃,总有一天,我会成功的。
漫长的等待,苦涩中带有甘甜。
等待
时间一分一秒地过去了,老师却还不见踪影,我们焦急地等待着。时间越来约晚了……
一大早,待我走到教室门口时,只有稀稀疏疏的两个人影——一位老师和一位同学。老师悠闲地靠在栏杆上,同学也无聊地跑上跑下。我心想:看来我来得很早嘛!
时间过去了很久,人也越来越多,大家越来越焦急。有的傻傻地望着拐角;有的无奈地玩着手机;还有的兴致勃勃地聊着天,又过去了十分钟……
已经7:40了。徐老师总算来了,大家把老的团团围住,似乎抓住了一根救命稻草。可老师却送来了一份“大礼”——她忘带钥匙了。大家的心情一下子从天堂掉到了地狱,每个人都像泄气的皮球,耷拉着脑袋。彻底绝望了。一位同学焦急得推着老师,让老师回家拿,老师没同意,大家“哎”了一声,又自己玩自己的了。
7:55了大家急的直跺脚,双眼直勾勾的盯着拐角,希望下一秒出现的就是胡老师。可是,上天又让我们失望了一次,我们连老师的影子都没看见。一个性情暴躁的,还去捡起一根细细的小棒,想撬门。但不幸的是:小棒断了,门还没有撬开。我真想大喊:“天啊!地啊!胡老师怎么还不来啊!钥匙到底在谁那啊!”
徐老师说,她去拿钥匙,可一分钟也没到就会来了,我们起了疑心,大家争先恐后地问:“老师,你怎么这么快?”“老师,你一定是带了钥匙的
老师把门大开,里面的凉风迎面而来,大家定神一看。里面的空调、电扇全开着,大家恍然大悟,点点头,进了教室。
原来,老师是故意让我们等的,老师想让我们尝尝等的滋味。有人说过“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。”我会好好珍惜时间,珍惜自己的生命。