老师的讲台作文
教室里,最常见、最普通的,就是老师的讲台,但是,没有人赞扬它,认为老师的讲台的奉献是理所当然。
老师的讲台,它朴实无华。托起的,是别人,奉献的,是自己;站在它身上讲出的,是真理,拖去的尘土,是功利。它用自己的身躯,送走一届届学生,迎来一群群孩子;它用自己的身躯,载满天下桃李。我觉的,老师的讲台是一方沃土,今天,我们是株株幼苗,在这方沃土上茁壮成长,明天,我们是根根栋梁,撑起祖国大厦的繁荣与富强。
我们在老师的讲台上成长,老师的讲台用无声的教诲教导我们,我们学到的,是无私。老师的讲台上,留下了每个同学的脚印,记录着每个学生的事迹;老师的讲台上,飘逸着老师苦口婆心的教诲;老师的讲台上,荡漾着同学声情色茂的歌声;老师的讲台上,镌刻着调皮的孩子悔过的誓言;老师的讲台上,凝聚着永远快乐的欢笑;老师的讲台上,记录着同学们不变的友谊,老师的讲台上……
我们每个学生,都被老师的讲台托起了辉煌的人生,在演讲时,站在老师的讲台上,比人高人一等,让我有了自信,有了毅力与目标。
我敬仰老师的讲台,我赞美它,我赞美它的无私,敬仰它的无闻。