老师的讲台作文
提起我们生命中的人,有一个人是值得我们敬仰的!不是别人,正是三尺讲台播种者——老师。
——题记
回首过往,已经过了许多个春秋,我们的小小身体逐渐长大,思想也得到很大的改进,如果换回今天,我愿意用来年报答我生命中最重要的人,感谢他教会我如何学习,感谢他教会我如何为人处事,更要感谢他教会了我如何做人的道理。
我希望他能够知道,他的‘孩子’已经学会了。我们都明白,是谁用粉笔染白了青丝?是谁苦口婆心的教导我们学习?是谁耐心的指出我们做错的地方?不是别人,正是三尺老师的讲台的播种者--老师。
一年一季的毕业季,我们敬爱的老师陪在我们身边慢慢复习,复习。老师茭白的青丝,老师对于我们的期望和深切的眼神,无不透漏出对于我们的怜爱和恨死不成钢的无奈。我们不能令我们的老师失望。坚决不能!
我的老师是是一名男老师,叫周XX,他和蔼可亲,令人无不喜爱他。他的教学方式更是新颖无比,上课幽默风趣,常常赢得大家的笑声连连,也让我们逐渐明白学习趣味的所在。
他喜欢乐于助人,有一次,一位同学的脚不小心划出了一口破,老师见了,二话不说,赶紧拿出纸巾擦去血渣,接着,赶紧背着同学往学校医药处。同学看见了,连连点赞!老师见了,害羞的笑了。
我们的老师,没有什么惊人之处,也没有什么花言巧语,有的是一颗爱学生的心和一颗懂得与学生沟通的心。也许是这样,才让同学渐渐喜欢上了这个讲话幽默风趣,行为乐于助人的男老师。
下一年,我们即将毕业了,我忘不了老师对于我的浓烈的期望,我只希望我能够在中考中取得优异的成绩来回报我的老师——一个幽默风趣,乐于助人的老师!
老师,我已经准备好了!等我凯旋归来!