无畏的青春作文800字
如果蒲公英不曾迎风飞舞,如何播撒种子;如果探险家不曾涉足人迹罕至处,如何感受自然的奥妙;如果旅人不曾抵达茫茫大漠,如何领略“大漠孤烟直,长河落日圆”的气魄。
喜欢站在人来人往处,看身边的行者,耳边的脚步声或匆忙或淡静,脸上的笑容或真诚或敷衍,投向远处的目光或坚定或柔软,喜欢由他们各异的表情而猜测他们的故事。或动听或伤感,但唯一不变的是,他们都在奋斗着且不问归路。
曾看到过一句话:“理想很丰满,现实很骨感,与其华丽撞墙不如优雅转身。”两者都有其理,互不相冲,的确,茫茫人海中每个人都很渺小,在所谓的理想抱负面前更是渺小。可总有那么一些人独自穿越茫茫黑夜,回过头却说只是感谢自己未曾放弃的勇气。
青春本就是一场兵荒马乱的浩劫,没有硝烟弥漫,没有流离失所,可本应天真灿烂的年纪却被彷徨、孤独、失望一层一层围困,面对一个个十字路口,那种不知所措的感觉使人抓狂。然而狭路相逢却总是勇者胜,似乎优秀的人注定往往都有不怕输的勇气。
因为勇敢且不问归路,玄奘万里跋涉、克服艰难险阻,终在历经九九八十一难后取得真经,为佛教和人类的进步作出了伟大的贡献;因为勇敢且不问归路,霍金在病魔的无情摧残下重拾信心,排除万难,从挫折中站了起来并醉心于研究,成为一代佳话。
扔掉那些所谓“不可能”的借口,去坚持一个“没问题”的理由!因为在青春路上我们都是一个盲人。明明摔得鼻青脸肿却还要笑着告诉自己还有明天。
自己喜欢的事无论如何都要坚持到底,到最后才会对得起自己的付出。也许在别人看来你的努力就是白费力气,你的执着总被别人误解,甚至在别人看来你就像一个小丑。但没关系,你是属于自己的。只要方向是对的,不被理解又何妨。
把每一次失败都当做是一次历练,相信总有一天在跌倒后会收获一抹阳光。它终将穿过冬天的云与月,透射我们的心房,熨干曾经泪湿的衣裳,驱逐曾经的灰暗与阴霾。那一刻,一切都是值得的。
青春的一场冒险,不到最后一秒,你永远不会知道自己会成长为何般模样,遇见一群怎样有意思的人,是否会成为想象中的自己。不念过去,不畏将来,不屈服命运的安排做生活的强者,全力以赴,奋不顾身,趁现在趁年轻趁还扛的住所有伤,去爱去疯去闯。最后,愿我们都吃得了苦,放得下怨,受的住委屈,顶得住磨难,在蜿蜒曲折面前一笑而过,背着行囊继续赶路。