我想唱首歌作文500字记叙文
眺望远方,那是怎么样一种景象,一片脱光了叶的白桦林,呈现在我瞳孔里的是朦朦胧胧的黑影。夕阳的余晖斜照在白桦树上,隐隐闪动着金色的光辉。而那光辉的上面是……
——题记
那片白桦林是我小时候爷爷经常带我去的地方,在那里有着我和爷爷共同的快乐与秘密。我依稀地记着爷爷教过我很多首歌,但我却大多都忘记了,惟独一首记忆犹新。
圣诞那天清晨,我们如往常一样来到白桦林,虽然白桦树已经光秃秃的了,但我们心情很好。爷爷问我:“静,你知道圣诞歌吗?”“不知道”,我如实的回答。“你想学吗?”“当然想啊!”,爷爷便用他那略带些沙哑的嗓子唱了起来。“叮叮当叮叮当,铃儿响叮当……”虽然爷爷唱的不是多么动听,但却撒下了一路的歌声,那天清晨我学会了这首经典童歌。晚上,爷爷把我叫到他那屋说:“今天是圣诞节,爷爷送你一个小礼物,好不好。”“好……”,爷爷变戏法似的从身后拿出一个金色小铃铛,摇起来叮当作响,声音很清脆悦耳。得到这个宝贝后,我天天拿着它摇,边摇边唱,爷爷总是在旁默许地点头。
某年某月,某医院著名脑瘤科。
突如其来的打击使我一下接受不了,看着放在桌子上的铃铛,想起爷爷教我唱歌时的健壮,不可能的。爷爷不可能得脑瘤的,一定是医院的诊断失误。我坐在那里,任眼泪肆意流淌,谁劝也没用。我跟着爸爸妈妈一起来到医院,看着消瘦得像皮包骨头的爷爷,床边各种各样的仪器。爷爷的嘴唇微微的动了动,他说:“还记得那首歌吗?唱给爷爷听好吗?”我使劲地点点头。我把铃铛拿给爷爷,爷爷有气无力地摇着。清脆的童声响起。渐渐地,铃铛的声音越来越小、越来越乱,最后竟听不见了。我的心一慌,铃铛摔在地上的声音揪紧了我的心,我知道……但我没有停止唱,我要在爷爷去那条极乐世界的路上撒满歌声,就像那天在白桦林一样,一片泪光中我看见爷爷脸上挂着慈祥的笑容。
叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当,爷爷您能听见我在您身后为你撒下的歌吗?你在那一个国度过得幸福吗?
白桦林依旧是那片白桦林,但现在已经是春天,白桦树就要发芽。那光辉上面浮现出的是爷爷那慈祥的笑容。此时我有一种冲动,我想为爷爷再唱那一首歌:叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当。……