我想唱首歌作文500字记叙文
歌,我喜欢是喜欢,但一向只喜欢听,不大喜欢唱。因为我的嗓音条件有那么一点点不好,五音少了那么一音,唱得很难听,所以我不喜欢唱歌。但是有一首歌,总是在我心中唱响:“灯光与花火一起闪亮,也亮不过我的梦想……”《我最闪亮》。
“啪!”书本被猛地往桌子上一扔,“你整天都在干什么?只考了这么点分?怎么上学的?”爸爸妈妈看着我的试卷,大声叫喊着。四年级,一次失误,期中考试语文、数学均在70分左右。爸爸妈妈生气至极,仿佛要把我吃了。我的眼泪在眼眶是打转,但还是没有流。默默地拾起书本,拿起那张试卷,真是——惨不忍睹,满卷红红的“X”号。
爸爸妈妈骂累了,回房去了,我垂头丧气地坐在椅子上,低着头,一动不动。过了好久,再也忍受不了这种沉寂,随手拿起一本书,翻动起来。翻着翻着,翻到名人名言一节,心不在焉地看起来。突然,一句话跳进了我的眼帘:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这句话不禁使我思索起来:锋利的宝剑是经过痛苦的磨砺才得到的,而梅花的浓郁香气是从严寒中发出的。我现在不也是在经历严寒、磨砺吗?不可以就此放弃,而要更加努力地去冶炼自己,以自己的顽强拼搏度过难关。
想到这儿,我精神大振,捧起书本,开始学习……期末考试,我果然取得了好成绩。
我想唱首歌,唱《我最闪亮》“……你给我梦想,我勇敢往前闯;风吹雨打拍拍肩膀,我最闪亮……”