我想唱首歌作文500字记叙文
“我的梦想,闪耀着彩色的光;
张开翅膀,飞到想去的地方;
我的梦想,伴随笑容而坚强;大声的歌唱,飘过辽阔的海洋……”
这是我最喜欢的一首歌《唱得响亮》,因为从这首歌中,我能看得清自己的目标,可以感受到追寻自己的梦想是多么快乐、多么幸福的一件事啊!无论经历再多的困苦,受到多大的打击,也要带着自己的梦想走下去,这些话以及这首歌,我是要送给我姑姑的。
姑姑从大学毕业时,就一直没找到工作。其实姑姑一直有一个梦想,就是有一天,自己能开一个店,自己当老板,然后再慢慢地把自己的店扩大,去年的时候,姑姑曾开过一个小店,但是,生意却不景气,最后也关门大吉了。大家都开始劝她要现实些,干脆找一份工作,安安分分地生活吧!现在,姑姑依旧在计划她的创业生活。今年春节她都没回家过年,就是怕别人再劝她,不是帮她重新找工作的事,就是提要赶快结婚的事。我曾记得姑姑曾说过:如果我开的店生意(渐渐)好了,我就会结婚,然后一家人过着幸福快乐的生活。如果还是像原来一样,失败,我就不会结婚。我相信自己一定会成功的!从这番话中,我听得出姑姑的决心与信心,还有对未来美好生活的期待。虽然她现在始终处在低谷期,但是,凭她对自己的信心,她一定会成功的。
“这世界充满了想象,衬着音符一起飞翔,经过所有快乐悲伤,谢谢你陪在我身旁,快乐是我的能量,点亮自己的光芒,想唱就唱,唱得响亮,不怕风雨的阻挡……”
我要唱这首歌给姑姑听,希望她能够实现自己的梦想,希望她能够以乐观的心态对待未来。