我想唱首歌作文500字记叙文
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她,美丽的白发,幸福总发芽,天使的魔法温暖中慈祥……”耳边一想起这首熟悉的旋律,我就想起一月十三日那天的事。
一月十三日是妈妈的生日,我可为送什么礼物给妈妈愁坏了。
送花,太不实惠了,妈妈是实用主义者,不是浪漫主义者;送贺卡,每年都这样,太没创意了。那送什么呢?一个个想法都在我脑中删掉了。
最后,思来想去,我想唱首歌送给妈妈,这首歌是周杰伦的《听妈妈的话》。
我觉得这首歌最能表现我对妈妈的爱。于是,我就开始背歌词,苦练这首歌。
“小朋友,你是否有很多顽抗,为什么别人在看漫画,我却在学画画,对这钢琴说话,别人在玩游戏,我却躲在家背ABC”,念着这几句歌词,我想到妈妈平时的用心良苦,催着我去学习的样子。
我感到我应该像歌词里说的一样“有空多摸摸她的手”,其实妈妈是很需要我的温暖的。
“我说我要一架大大的飞机,我却得到一只旧旧螺旋机,为什么要听妈妈的话,长大后你就会开始明白这段话,长大后我开始懂得,为什么我跑得比别人快,飞得比别人高,将来大家看的都是我画的漫画,大家唱的都是我写的歌。”当我唱完这段时,大家都给我鼓了掌,我认为最后两句歌词应该就是妈妈想看到的吧。
我想唱这首歌献给妈妈,这首歌比别的礼物更有意义,我们要“听妈妈的话”就像歌里那样。