努力不一定会成功,但放弃一定会失败。------题记
虽然你付出了努力,不一定会成功。但只要你坚持下去,永不言弃,就一定会有成功的那一天。
曹德旺大家一定都知道,他是大名鼎鼎的“福耀玻璃”的总裁。可他是如何成功的呢?答案只有一个,那就是坚持。
他的创业之路是艰苦的,小时候,他凌晨三点起床,骑两个半小时的车从高山赶到40公里外的福清,回去时,车上还放着三百斤的水果。后来,他又在电线杆下给别人修自行车,饿了就吃老百姓给他的那半个地瓜。但他没有放弃,在接手一个亏损的玻璃厂后,始始终终地做了下去,就这么做出了个公司总裁,创造了他的玻璃王国。
人们都说:“坚持就是胜利。”你们瞧,曹德旺坚持了下来,不就成功了吗?生活中,我们无法回避挫折,只能勇敢地面对。重要的是,在挫折中我们要能坚持到底,永不言弃,直到击败挫折。
古往今来,许许多多的名人不就是依靠坚持而取得了胜利吗?《史记》的作者司马迁,在遭遇了腐刑之后,发愤继续写《史记》,并且终于完成了这部名震天下的著作。他靠的是什么?到底是什么让他写出了这样的一部著作?如果他在受到腐刑后没有了写下去的信心,我们还能看到这样的一部著作吗?
我们都知道龟兔赛跑的故事,故事中的乌龟为什么跑赢了?因为它坚持了下来,当他的对手兔子一下子跑到前面时,它并没有放弃,而是用尽全力向前奔跑。它没有因为自己跑得慢而放弃,而是更加锲而不舍地坚持爬到底,因此,它赢了。
再想想我自己吧,当我做题时,经常因为不会做而放弃;当我刚琴考级时,差点因为曲子太难而放弃。。。。。。唉,我为什么不学学乌龟,学学司马迁,学学曹德旺呢?万一我真的放弃了,那不就前功尽弃了吗?
在人生的舞台上,人人都是演员,你坚持了,有朝一日,冠军将会属于你的;但如果你放弃了,冠军将永远属于坚持下来的人!