风呼呼地刮着,天空中阴云密布,乌云遮住了太阳红红的脸颊,黑压压的盖住整片天空。路旁的数也跳着魔鬼舞,我独自走在路上,手里紧紧攥着一张试卷。
下午的最后一节课,老师下发考试卷,我信心满满地坐在座位上,瞟了眼同桌的试卷,“哈哈,八十三!”我这次肯定是九十五分以上。我接过老师手中的试卷,迫不及待地翻到正面看分数,一个鲜红的数字映入我的眼帘七十六。那一刻,我感觉心跳骤停,使劲儿揉了揉眼睛,还是七十六,我愣了,牙齿紧紧咬住嘴唇,我,考砸了。
我迈着沉重的步伐走上了楼梯,悄悄地挪向门边,生怕被妈妈发现。屋里传来阵阵饭菜香,我在门缝中看见妈妈炒菜的背影,我的心像被绳子勒着似的疼。我轻轻推开门,慢慢走到房间前,“你回来啦?”只听妈妈轻声地问我,“我今天煮了你最爱的红烧排骨,犒劳犒劳你。”我站在原地,没有说话。
饭桌上,我低着头,不敢直视妈妈的眼睛,只管吃饭,突然,妈妈开口问道:“话说今天考试卷发了吗?你一定又是九十五分以上吧?”顿时,我停下了筷子,双手憋出了手汗,我不知该如何回应妈妈。过了几秒后,我竟点了点头,在余光里,我看见了妈妈宽心的笑容,我再次把头埋进碗里,眼泪如决堤的洪水,刹那间喷涌而出,我想把真相告诉妈妈,可喉咙像是被什么堵住了,一点儿声音都发不出来。
饭后,我把试卷塞到抽屉里,现在早已不知去向,我多么希望时间能够冲刷这段回忆,但貌似并没有如愿,我后悔至极。
如今,这件事在我心中刻下了深深的痕迹,也让我明白了:任何事情,都得在第一时间坦然,否则到最后,只剩下懊悔与惭愧。