关于养料的作文600字
人的一生总是会遇到一些挫折与批评,不要失落,这更应该庆幸,因为这会成为你通往成功的基石。
我从小学习并不好。难免遇到一些批评,一开始我是憎恨的,不知道自己做错了什么,为何要批评我。还清楚的记得,因为一次数学考试不及格,当试卷发下来看着那满江红的试卷。我就知道不会有好果子吃。果然,一下课我就被请到了办公室。不用说,肯定得被恨恨批评一顿。可我依旧抱着侥幸心理,反正考也考过,下次努力就是。可当面对老师我还是有一些哆嗦,老师拿着我的试卷,翻来覆去看了几遍:“你啊,底子差。你看看这次考试,连及格都没有,你想干什么?底子差没关系,但要努力呀!你看你这一阵学习,太散漫。”老师一脸失望。
不知怎的,眼眶还是湿润了,心里格外的难过。后来他又说,数学不是一下就能学好,但要努力,你呀,学习要找到方法。要多做习题,先攻一些简单容易的题目打好基础,不会的就问。我不知最后是怎么走出办公室的。就知道那一刻我下定决心再也不要被叫到办公室。回去后我按照老师说的方法,做习题,不会的问同学。渐渐的,我的成绩确实提高了一些。原来老师说的都是真的,只要努力就会成功。当然更谢谢他的批评,狠狠骂醒了我。老师感谢你的批评那是最好的养料。
批评的话语总是最受益的。小的时候爸爸妈妈就在外打工,只有爷爷奶奶带着我。他们总是惯着我,从不让我干些重活,我也从不干家务活。直到有一次,爸爸妈妈回来。看到家里一团糟,而我却什么都不做。妈妈生气极了:“你都多大了?不会帮爷爷奶奶收拾一下,你看这个家,乱成什么样?我们在外辛辛苦苦打工你就是这样的。”母亲满脸的失望,刺痛了我的心。渐渐的,我开始学着干家务,因为我希望下次他们再回来看到的不再是那样,是一个干净的家,勤快的我。谢谢母亲对我的批评,成就了现在的我。
每个人在人生的道路上,都会遇到批评,请你接受他,因为那是最好的养料。