关于养料的作文600字
我曾经听说过这样一些故事:
一个农夫祈求上帝能在未来一年中没有干旱,没有暴雨,没有蝗虫,上帝看他真诚,便答应了,第二年秋天到了,当农夫高高兴兴的去收麦子时,他惊呆了——饱满的麦穗里竟然没有一粒麦子,原来没有了风吹雨打,没有了电闪雷鸣,没有了最自然的挫折,小小的麦子也无法正常的生长。
海伦·凯勒,是一名聋、盲作家,我真不知道她在这种黑暗的沉寂,无声的冷清中怎么活下去的。但罗曼·罗兰说过:“累累的创伤,就是生命给你最好的东西,因为在每个创伤上都标示着前进的一步。”挫折成为了她一生的陪伴。
霍金在他21岁时,得知自己患上了不治之症后他也消沉过一段时间。医生当时预测他最多只能活2年,虽然他十分悲伤,但他却十分珍惜时间,他相信自己一定可以成功,尽管他的病情越来越恶化,以至于他只有三根手指能动。事实上2年后他并没有去世,他夜以继日的工作,最后成为了一位伟人!霍金并没有被命运打垮,他克服了挫折,挫折也成为了他生命中一种必不可少的养料。
故事中的麦子正是因为没有了困难与挫折的考验而变得颗粒无收,故事中的海伦、霍金却因为有了挫折,变得不屈不挠!经不起挫折的人必定是无能的人,成功的人却都是经得起挫折的人!
这让我想起了曾经那个经不起挫折的我:总为摔跤划破膝盖而泪流满面,总为父母责骂而哭湿枕头……我是家中的宠儿,一朵在温室里享受幸福的花,我没有见过风雨,没有经过干旱,也不懂得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,的道理,我想,现在我可以慢慢的接受挫折,它从不会因为我的无知而不存在,但会因为我的面对而更加疯狂。不管怎样,我都确定它是我人生中不可或缺的。
我想象着有一天,我长成了形,人们就把我端到门口想让行人欣赏我的美丽。孰不知我经历了秋风萧瑟,我经历了冬风刺骨,上面全写着“挫折”,我吸收了养料,精神百倍!
朋友,现在你知道成功是怎么来的了吗?经历某些可贵的挫折,才会硕果累累。挫折难道不是一种养料吗?