只是因为那本书600字
书桌上的台灯闪着微醺的灯光,照亮在桌上静静躺着的书底色纯净的封面,交织着高贵的深蓝与单纯的浅蓝—一片遥远的夜空群星明灭夜幕下,一个小男孩,戴着一顶圣诞帽,翘首仰望天空他昂着脑袋,帽尖圆圆的小球触及他后背他不知,小小的身影,将体验一场生死之旅这就是那本感人至深的“小书”—《天蓝色的彼岸》.
小男孩哈里因为一场车祸,去了另一个世界他在天国排队,等着去天蓝色的彼岸然而,他还在挂念着爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,还有一堆他没有写完的作业他不知道如何去向这些人吐露心声一个叫阿瑟的幽灵帮助了他阿瑟带哈里偷偷溜回人间,向亲人告别,向他们表达自己的爱意„„
不止一次被这本书感动它让我思考:一切拥有的,在失去之后才会懂得珍惜我们该如何,在属于自己的时候,将拥有化为永恒呢?
当我们活着的时候,享受着季节更替、星际交汇、明月清辉„„甚至细微到一阵花香,一股柔风„„生活中不乏享受,但是,更不乏爱.
我们每天都生活在爱的包围中,暖暖的爱多得都要溢出来我们是否想过,在时间夺去自己亲人的青春、年华与生命时,一切会变得怎样?就像哈里离亲人而去,家里满满一面墙都贴着“哈里,我们爱你”.然而,哈里不存在了,生活还在;亲人不存在了,你还在生与死,从来由不得我们抵抗,只有在逝者还在时好好珍惜,才能稍稍缓解失去的痛苦.
因为这本书,我忽然也变得“小气”起来,不再浪费亲情,开始用心,去珍藏生活中或明显、或潜藏的爱坐在小书桌前,抚摸着光滑的书面,怔怔望着封面的小哈里,就有一股感动碾过心头书桌干干净净,散发一种淡淡的、木头的清香桌面古色古香的纹理,被擦拭得光彩照人旁边白瓷的水杯,盛着半杯温水窗台上绽放的小花,默默倾吐着幽芳这样的阅读氛围,不能不让人沉醉而我知道,这都是妈妈用心整理的书架旁贴着一张张心形小标签,上面写着的,都是些“看书久了要休息”“起来活动活动吧”之类的温馨提示我望着这些心形纸,正如望着妈妈温柔的心.