值得庆幸的一次失误体育老师讲得唾沫横飞,同学们听得摇头晃脑,耳朵都要生出茧来了。我才不管他呢,自顾自地跟同学聊起天来。聊着聊着,我竟然情不自禁地笑出了声!
“第一排,右数第四个,出列!”一阵‘河东狮吼’,我往前跨了一步。老师阴着脸:“下课到我办公室来!”我愣了一下,心里不断地埋怨自己,以前聊天从来没‘失算’过,可今天……
“零零零……”该死的下课铃响了起来。我站在原地,犹豫不决:去吧,又怕老师的斥骂,不去吧,下节体育课等着被老师k吧!想来想去,我只得硬着头皮走进了体育室。果然不出我所料,老师罚我每节体育课都绕着操场多跑两圈。两圈!这个看似简单的个位数字对于我——一个体育成绩向来只在及格线上徘徊的女生来说,简直比跳楼还恐怖啊!老师真是一个冷面杀手,这下我死定了!
从此,每节的体育课,操场上都多了个跑得上气不接下气的女孩。同学们都尽情地自由活动去了,留下我一个人在空旷的操场上跑步。上帝啊!耶稣啊!天使啊!谁来救救我啊!不过,每次跑步,我发现总会有点进步,比如速度快了,一次比一次轻松了。
到了期末体育考试,我轻松地跑完了四百米。当成绩单发下来时,我简直不敢相信自己的眼睛,在“体育”一列中,赫然写着一个大写字母:“a”!
真没想到,一次聊天上的失误,可以使我的体育成绩突飞猛进,真是值得庆幸的一次失误啊!