知识改变命运作文
知识的力量是伟大的,是无人能比的。从古到今,只有满腹经纶,才华横溢,才能让人生变得更精彩。由此可见,知识的力量是无穷的。
记得小时候,我和妈妈一起到广场玩,路边有一个卖煤的老爷爷,后面跟着一个十四五岁的孩子,后来打听到,这个孩子刚考上初中,家里人由于家里贫困的原因热这个孩子中途辍学了,从此便跟着爷爷卖煤,有一次在他们休息的时候,那个孩子从车子上拿出来一本书,这本书已经破的不行了。我走近一看,原来是一本七年级上册的语文书,那个孩子正在如痴如醉的读着那一本书,可见他对知识的渴望。突然那个孩子的爷爷大吼道,说:“养着你,整天只知道看书,书能让你吃饱饭吗?给我把书扔了,赶紧走,那边还有一家要500块儿煤,赶紧去,要不天黑也回不了家。再不听话就让你到工厂打工去。”那个孩子留下了眼泪,这眼泪是悲伤的,是难过的。
这时妈妈对我说:“孩子,要好好上学,在学校要听老师的话,你看,你要比那个孩子的生活条件好得多,要珍惜自己的一切,否则你会痛苦的过完这一生。”
母亲的话一直回响在我的耳朵里,就像这件事,家长无能为力培养孩子,这孩子的命好苦啊。我们跟他比起,我们是多么幸福啊。要珍惜眼前的一切,好好学习吧。
每个人的基础是不一样的,但每一个人的勤奋程度是可以达成一致的,就算基础不好,也要好好学习,也能够成才。
在现在社会里,文化越高,对社会就越有帮助。现代人需要靠文化吃饭,文化能让现代人吃得更饱。
知识改变命运,学习成就未来。