一封信作文 一封信精选作文
当你看到这封信,能否定住你匆匆的脚步,少掠走经过我身旁的一丝风声,慢慢地听我把这些话说完?
这么多年,我已经脱离了幼稚的面庞,你带走了我的稚嫩,带走了我的天真,也带走了我无忧无虑的童年,你曾曰这是每个人都会经历到的,而我又不曾习惯过。站在人群中,也看不到我的身影,你曾曰总有一些人会遇到挫折,而我的拦路虎就是那渺小的身高。
你看,你长肥了我的脸,增多了我的伤痕,让我身边的朋友一个一个离开我。你曾曰这是每个人都会经历到的,而我却无话反驳。你说要我经历失败才能懂得成功的艰辛,而我在这探索的道路上苦苦追求,却找不到那真正的出口。
咱俩不是说好的吗?你慢慢浏览,我快快经过。可是现在我发现你的脚步越来越快,我还没有品尝到甜蜜,苦涩就立马涌出。
是,我承认,我从来没有感觉到这种恐惧,害怕失去一切,害怕失去你。我了解现在的心愉,我深知如今应珍惜。
我不知道该对你哭还是对你笑。你先是拆散了我和小学同学的友谊,再是硬生生的将我和初中同学分离。你能否暂停你现在的脚步,稍作歇息,等待下一场节目的光临?
我们有过很多约定,你说如果我难过了让我尽管哭吧,总会有人来安慰你,可是人呢?你说要锻炼我的毅力,强大我的内心,让我明白今后的道路只可以靠自己,可是这一个人的道路也不是那么好扛。我缺少黑夜中搀扶我的那一双手,我缺少唱歌时应和我的那一声响,我更缺少明白我内心深处想法的人儿,你说我要等,而你又匆匆来袭,将我推倒在这无声的夜里。
所以,我对你的印象真的非常复杂。
你用大把的时间教会我怎样在受伤中痊愈,后来我变得脆弱不已,你说年轻就应该多闯,而这路上的陷阱又如此之多,你说我要保持一颗平常心,对待事物要冷漠安定。后来,我变得又胖又懒,整天在家里宅着,抱着床就想睡,一熬夜第二天起来就是两只“熊猫眼”,你说这是你让所有人都会经历的青春期,而我偏偏畏惧。
再来,我又怕你怕的惊悚。我怕你来得太快,我怕你不由分说的带走我身边的玩伴,我怕我还来不及做一些我想做的事情。你能否在此许下诺言,告诉我不会再掺合我追梦的道路,不会再放下重担将我击垮,不会再加快偷袭我的脚步,乖乖的进行每一天正常的日程,不让我再感到恐惧。
但是,我又感谢你的轻轻拂袖,喷鼻的清香再次让我想到了关于你的愉快记忆。你说我曾经跟在别人的屁股后面跑来跑去,傻里傻气;你说我曾经尴尬的认错人,连声道歉;你说我曾经快乐的玩耍,活蹦乱跳;你说我曾经拥有,后来却放弃了。这些记忆经过你的筛选,只剩下那些最完美的,最值得我想念的,让我鼓起勇气再去努力,追寻成功的方向。
你加扩了我的视野,让我明白这不是一个坐井观天的世界。你告诉我要一步一个脚印地走,你告诉我山的那头还是山,海的尽头仍是海,而我不能去害怕那一望无际的未来,因为不知道你能把它改造成什么模样。
时间流逝,我必须换个角度看待你,必须换个方向了解你。你说让我不要害怕,黑夜里的灯自然有人会点起;你说让我不要害怕,树梢上的话自然有人接应;你说让我不要害怕,深交的朋友自然会出现在我的生命里。
我离不开你,而你却会在有一天放开我的手,我一天天长大,一天天成熟。你说我该懂得了,你说你该离开了,我说你该放下了,我说我该快乐了。在这个无望的世界,只有你在默默守护我,带给我欢乐和惊喜,让我尝尽人生中的酸甜苦辣。时间匆匆,你也忙碌,终于有一天,你压住你茫茫的脚步,而我已经老去,已经懂得人生中更深远长久的道理。
你似梦迷离,我似幻含情。