在磨练中成长作文
曾经,在感觉自己能力不如人的时候,总是希望能多一些磨练来锻炼自己,提高能力。可是当一些磨练真正来临的时候,却总有一种承担不起的怯懦与我尽力后就无悔的软弱,少了些愈挫愈奋的精神。而在这种逃避的心理作用下,是很难进步的。
世间太多的真理显而易见,也许人人都知道的道理却很少有人实行,知易行难啊。在磨练中成长,几乎所有的成功法则里都包含了这个道理。可是,在现实面前,多少人望而却步,所以,能成功的始终是那些愈挫愈奋的少数人。也许因为年轻,也许因为面子,做事业的人很多,但做成大事业的人不多,所谓“大丈夫能屈能伸”“吃得苦中苦,方为人上人”,把很多人考验住了,淘汰掉了。也有一些人够坚强,挺过来了,可是不会总结得失经验,不会总结随机应变的人不免要经常犯险,如履薄冰,活的很累。也许做事业对大多人来说就是不轻松的事情,当困难、压力、责难淹没你时,怎么自救呢?怎么做下去呢?阻挡、陷阱、圈套、磨难太多,如何在磨练中站起来走出去?
现在教人成功之道的书满天飞,不知道有多少人按照书上写的去实践并且成功了,只知道很多人都在怀疑耻笑,那些写书的人又有多少成功了呢?是啊,成功了的人从来没说过是照着那本书上的成功模式实现了自己梦想的。多少思想家,自己一生活在痛苦与灾难中,可是他们的思想却拯救了几代人。也许没有一个完全适合自己的成功之道被人写出来,但是博采众家之长,来提炼自己,装备自己,去实践,去总结,去奋斗,我想,这样的人无论身在什么磨练中心中总是燃烧着希望之火的吧,有希望才有路。
成功的因素太多了,但太多的名人早就总结过,成功=99%的准努力+1%的机遇。也许对也许不对,但是我们知道,不费吹灰之力就成功的人应该很少吧,所以,让我们去努力吧,在磨难中锻炼自己,提高自己,在平常的日子里装备自己,也许有一天成功就会悄然来临。朝着成功的方向走,才会路线最短。
在磨练中成长,怀揣希望,乐观,坚强。