如果人生是一幅美丽的画卷,军训就是画卷上最鲜艳的色彩;如果人生是大海,军训就是大海中的灯塔。军训带给了我的生活一抹别样的色彩,军训就像一杯浓郁而久远的茶,不会苦很久,只会苦一会儿,而苦带来的是别样的香甜。
军训这几天我学会了很多很多,从刚开始军训的抱怨,到最后把军训看做一种享受;从刚开始觉得度日如年,到最后觉得时光飞逝,这一点一滴的变化让我感受到了成长的滋味。这几天里我不仅学会到了跨立,稍息立正,停止间转反这些基本的东西,更是从中明白了许多道理。
每当我军训累的时候,我都想要休息,哪怕只是休息一眨眼的功夫,也会舒服很多,可是我想到了老师每天在讲台上站着讲课,一站就是一节课的时候,我咬咬牙还是坚持了下去。军训本来就是一个磨练自己的过程,在过程中,我们不能放弃,只有坚持,才能取得最后的胜利。当教官让我们活动一下的时候我们顿时就会有一种如释重负的感觉,那种感觉,让我们感受到了坚持到最后的喜悦。
军训对每个人来说都是一次宝贵的经历,这经历早已烙进了我的记忆力,擦不掉,抹不去。当我遇到困难时这将会带给我克服困难的勇气,带给我一种动力,让我在苦难中心不会摇曳。军训带给我的足以让我享用一生,使我明白了纪律性,明白了集体荣誉感,我想军训就是为了让我们明白这些。让我们在军训中得到成长,得到锻炼。
军训使我们学了坚持就是胜利。更让我们从教官的身上看到了军人的顽强,与坚韧不拔的毅力。军训教会了我们很多很多,我们学会的这些就像成长路上的秘密花朵,美丽而久远,令我们受益匪浅又难以忘怀。我们以后一定会向教官们学习,一定会好好学习,一定会努力做到。