捡垃圾的周记
我们值周,一学期一次。
终于轮到我们值周啦!为学校做什么好事呢?我们大家一致同意星期三的品德课集体捡垃圾,还早早准备啦垃圾袋。
活动还没开始,蔡老师说明捡垃圾路线,还提啦几点要求:不许惊动其他班级上课;不许唧唧喳喳;不许打闹!
带着老师的三大纪律,我们浩浩荡荡地出发啦。
我们来到第一景区:童话乐园。一到目的地,我便四处张望,似乎要把这里的宝藏——垃圾,统统占为己有。目光在草地里扫来扫去,我发现啦一处拥有无限宝藏的宝洞。我眼前一亮,心里立刻充满啦无限激情。抬头向四周望望,哈!没人发现我,我便将宝藏捡起来,连忙呼叫金涵声:“金涵声!我检到啦垃圾!”她一听,马上赶来,我便将垃圾投进啦她的垃圾袋。抬头一看,大家也很卖力呢!个个干得热火朝天。娄晏如看见一个地方——灌木丛,有一大堆垃圾,便像饿狼一样跑啦过去,拾起垃圾,投进啦她的垃圾袋。那动作一丝不苟。协调有序!
我们又来到第二景区:操场花坛。在这里,我与金涵声又发现啦许多处拥有无限宝藏的宝洞。“金涵声!金涵声!这里有一个垃圾!”我又卖力地拍手,还向金涵声呼叫着。她一听,马上赶来,一伸手便抓住啦这个“正在熟睡的小宝贝”,投进啦垃圾袋。“小郑,小郑,这有个香烟头!”金涵声呼叫着。我大步流星,两步化作一步跑过来,一下子捡起啦垃圾。
我们又来到啦小石桌那。呀!这儿可是垃圾成堆呀!这时,有一张湿透啦的白纸可怜地躺在石凳旁,无力地望着我。我便小心翼翼地弯腰把它捡起,投进啦垃圾袋。
捡垃圾活动结束啦,我发现它蛮有味道的,热热的,苦苦的,也欢欢的。哎,看来以后怎么也不能乱丢垃圾啦!要做一个不扔垃圾的好孩子!