奶奶的故事作文600字
奶奶自从退休以后,整个人都蔫了。
奶奶常常对着镜子自言自语:“儿子上班,孙子上学,留我一个人在家,实在是太冷清了。”有时一个人坐在沙发上,低头织着毛衣,非常孤独、寂寞。大多数时间则是坐在家中安乐椅上,打发时光,虚度时光。渐渐地,奶奶脸上的笑容越来越少,越来越沉默寡言。
妈妈第一个发现了异常,并告诉了我们。我和爸爸妈妈下定决心,想方设法得让奶奶找回春天。
妈妈开始经常买奶奶爱吃的菜,经常带大家一起出去饭馆吃饭,陪奶奶看韩剧。最有效的办法就是尽心尽力地教奶奶学会了淘宝购物,从怎么找到要买的物品,怎么挑选物品,怎么讲价钱,怎么付钱。奶奶用心地学,虽然费了很长时间,但终于学会了网上购物,当买到心仪的商品时,奶奶脸上就有笑容了。
爸爸又岂能袖手旁观。每个双休日,都要奶奶去乡下走走,去户外玩玩,爸爸还教奶奶乒乓球、羽毛球和打牌,奶奶学会了以后,就会经常去小区的老年活动室,和其他的老年人一起玩,时间长了,奶奶渐渐在小区里有了朋友,笑容更多了。
其实,最奏效的还是我出马。我让一家人去“日光行”,先到一片向日葵地里,因为我知道奶奶最喜欢花了,看见花就心花怒放。我再调皮地跑到向日葵中间,把双手放到下巴边,做出一个向日葵的样子,逗得奶奶哈哈大笑。在奶奶意犹未尽时,我们带着奶奶来到了一棵大树边,树上有我精心准备的二个大爱心,上面写着“LOVE"和“HAPPY"。当爸爸把含义告诉奶奶时,奶奶激动地说不出话来。
过了一段时间,奶奶又变回了原先爱笑、爱唠叨的奶奶。