我看到过人坐飞机飞上天的,却没有看到过人可以自己蹦上天的;我看到过两只眼睛的人,可没有看到过三只眼睛的人。你相信有人可以自己蹦到天上吗?你相信有三只眼睛的人吗?你相信世界上有地球之钟吗?你可能十成有八成不会相信,你可能认为这些都是“天方夜谭”。
做人不能太过于顽皮,(否则)会惹出烂蛾子的,不过知错能改,善莫大焉,还是好孩子的。做人要像皮皮鲁一样正义、勇敢、善良。以上是我读了《皮皮鲁传》后的启发,它们如烟花一样闪耀在我的心里。
我怀着快乐的心情,牵着郑渊洁爷爷的手,同他一起又看了他笔下的那惟妙惟肖的顽童——皮皮鲁,满是正义、满是勇敢的画面……
或许是因为作者那精彩的神来之笔、夸张的手法、有趣的文字,使我读了《皮皮鲁传》之后,兴趣盎然,回味无穷,愈读愈有趣。
故事主要讲述了主人公皮皮鲁被二踢脚蹦上了天空。在地球之上,由于太调皮了,他竟然拨快了地球之钟。之后地球上的一切都变了,辛勤的人们蒙头大睡。体育场里还进行了啃瓜子、翻眼皮的激烈比赛。势利国公民的人有了三只眼睛呢,还有总统染上了开会的瘾……此外还有很多很多的故事:皮皮鲁可真勇敢啊!竟然胆敢违抗“大人物”的命令,宁死不屈服,不承认狗叫好听。
《皮皮鲁传》——孩子最需要看的、最应该看的、趣味盎然的!