小时候的我,沉默寡言,不想与人交往。每当乘车外出看到别的小朋友在街道边追逐嬉戏时,我却坐在车里,透过灰色的玻璃纸,时不时偷瞄一下那一个个欢快的小脸;每当楼下充满了欢声笑语时,我却坐在被深色家具包围的客厅,抬头呆望着天花板,来到窗前,看到那些活泼奔放如小鹿般的身影,我又沉默了;每当有人问我:“你有几个好朋友?”我却半天支支吾吾地说不出一个字,我依然独行。
那天,我又独自坐在秋千上,望着远方,夕阳洒在我的身上,孤独凄凉。这时,我的眼中出现了一个娇小的身影,是你!那时的你,一张胖乎乎的圆脸,梳着两个俏皮的小辫,分外可爱,嘴角带着甜美的微笑,让人感到十分温暖,一席粉色的连衣裙,在夕阳的斜射下,宛如可爱的精灵。“你好!我们一起来玩吧……”你在夕阳下,是如此高大!
我有些吃惊,你向我伸出了手,满怀希望地看着我,一刹那间,友谊的那束光,照在了我的身上。我犹豫地伸出了手,在夕阳的注视下,我握住了你的手指,你伸出另一只手抓住了我的手腕,将我拉进了人群。
心中的那片冰湖,湖边开始融化了。
不久后,我的一个亲人离世了。那天下雨了,雨水打在我的身上,真的很冰,很冷。我瘦小的身体在雨中颤抖,我忍住情绪拨通了你的电话。你听后直奔我家。那时我蹲在雨中抽泣,你冲进雨帘,将我拉进屋檐下。我说:“是不是爷爷不喜欢我,离我而去了?”你紧皱了眉头,一把抱住我,说:“怎么会?没人不喜欢你,我会陪着你,我是你最好的朋友,我很喜欢你!”听了你的话,我瞬间感觉到真挚的友谊是多么温暖人心。那天,我不知道我是怎么回家的,但我明白我得到了一笔巨大的财富。
友谊的那束光,照亮了我。心中那片融化了大半的冰湖,逐渐变成了温泉……
之后,你和你的父母去了很远的城市,虽然不能见面,但我们时常会打电话,一起回忆过去充满童真的生活。
那束光,照亮了我,感谢上帝,让我遇见了你!