留在照片里的记忆作文
每个人的一生都会有无数的记忆,它或许留在你的脑海里,留在你的照片上,物品里,亦或是歌曲中……翻开相册,看着那一张张照片,思绪仿佛也跟随着它们穿越时空,回到了从前。拿起其中的一张,啊!是我小时候在乡下的奶奶家和堂哥们一起游玩的照片,我不禁开始回忆起了小时候……小时候,每年在元宵节时,爸爸总会带着我和妈妈回到乡下祭祖。那时候,因为路途实在太过遥远,开车几乎要一天才能到,所以我们每年很少回去。每次回去,奶奶都会给我做一堆好吃的,我的堂哥会带我四处游玩。奶奶家有一个大院子,种满了蔬菜。门前有一大片绿油油的稻田,还有一条清澈的小溪。我和堂哥常在溪边玩水,而妈妈和奶奶就在那岸上的一边帮我们拍照片,提醒我们要小心。
每个人的脸上都带着灿烂的笑容,时间,仿佛就定格在这一刻。
再次拿起照片,只希望时间能倒流回那个时候。如今的我们,因为学习,工作和生活的压力早已找不回那种感觉了。即使你就在我对面,而我却觉得我们之间越来越疏远,仿佛中间隔了千山万水。就连曾经的蓝天白云,那片绿油油的稻田和那条清澈的小溪也不复存在。取而代之的,是一座座现代化的高楼大厦,冷冰冰的,一点点拉开了人心以及人与人之间的距离。一座座现代化的工厂污染了曾经美丽的蓝天白云和清澈见底的河流。这一切的一切,难道再也回不去了吗?
握着照片,站在窗前,凝望窗外,久久无语……
希望有一天,我们对蓝天白云,绿水青山和人情味的记忆能够不仅仅只留在照片上,而是出现在现实生活中!