风咆哮着,夹杂着雪的冷意。有如冰雹砸在被风雪磨平的心中。只觉后悔,缠绕我心中。
系紧纽扣,在大雪中奔驰,全身上下犹如掉进冰窟,越来越冷。
由于家乡附近的群山环绕与家人的热心建议,使幼年的便养成了登山的爱好。
每隔两到三周,我便会去拜访故友——与天空交于一线的太室山顶。这天我也不例外,稍作准备,便于家人打声招呼,前去久违的原始之地。
望着万里无云的天空,口中不由自主的哼起了歌谣。一路上,一会儿去那边捡片入冬的落叶,一会儿来这边捉只乱跳的小虫,甚是舒适。我喜欢登山,便是喜欢这宁静,这舒坦;便是喜欢这唯一的远离繁闹街区的放松。
约半个小时,满腔愉快的我来到了山顶。我不喜欢像电视上的人儿那样大声喊叫,只喜欢找个大石头安安静静,舒舒服服的闭上眼睛躺在上面休息一会。
忽然,只觉一丝冰凉镶在额头上,忙睁开眼睛,只见原本晴朗的天空此时已布满白色且略微带着黑色的云朵。上亿片洁白的‘花朵从天而降,装饰着地平线。
向小县望去,白色几乎笼罩全部,甚是精彩。可此时的我却无暇欣赏这份自然之美。紧了紧身上的小衬衣,不假思索立马向山脚跑去。但已经晚了,风愤怒了,狠狠的吹着雪向砸向我稚嫩的心灵。我愈来愈冷,仿佛置身于珠穆朗玛峰封顶,浑身上下即将冻为冰块……四周的旅客早已不知踪影,唯有风声在“呼呼”作怪。我唯有坚持,一步一步地向山脚走去,我已无力再奔跑,就像刚到公交车站却刚好看到公交车离去的背影,灰心丧气,不知所措。只有将没有知觉的身心一步一步拖向山脚。
雪却似乎有意阻止我的步履,愈来愈大,也唤来了更大的风向我袭来,明知无法阻挡的我仍抱着胳膊向终点走去。一步,两步,三步……许久,在我的卧室一个浑身雪花的人影扑到床上。窗外风雪依旧,心中却曙光照耀,架起风雪过后的彩虹!
有了磨练,才能促我成长,才能看见磨练后的彩虹。
有了磨练,才能继续成长,才能看见黎明前的曙光。