笑对人生作文800字议论文
微笑,一个简单的面部表情动作,一个可以彰显你心情的符号。笑不仅是一种表情,更是一种对待人生的态度。爱笑的人总被认为是可爱的,是对生活充满热情、积极向上的。笑对人生,展现你对待人生的态度,你定会收到意想不到的惊喜。
笑对人生,收获一份淡然与豁达。东篱采菊的隐士——陶渊明,他因不愿在官场的黑暗中虚度,而屡屡辞官回乡。结束了仕途不定的生活后,他并没有因此而丧气。反而采取了一种更为积极的态度笑对人生。他坚决走上了归隐的道路,去寻求属于他的那方广阔天地。正是因为陶渊明笑对人生的积极态度,我们才能欣赏到那“采菊东篱下,悠然见南山”的豁达,才能欣赏到那“结庐在人境,而无车马喧”的宁静。
笑对人生,拥有一份洒脱与不羁。李白——我国著名的浪漫主义诗人。他的诗充满大胆的夸张与奇特的想象,他的诗风灵动飞扬。纵使官场失意和冷落,但他笑对人生,吟出“仰天大笑出门去,我辈岂是篷篙人”的感慨。他笑对人生,勇敢地追求自我,才能吟出“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪情万丈。他笑对人生,不愿“安能摧眉折腰事权贵”的坚守自我。他笑对人生,才能成就玉环磨黑,力士脱靴的千古奇谈。
笑对人生,领悟一份自信与坚强。刘伟——一个折翼的天使。刘伟因事故而意外失去了自己的双臂,这个热爱音乐的大男孩,并没有因此而陷入深深的绝望。他笑对人生,转换自己的心境,用一种更为积极的态度笑对人生。即使失去了双臂,但他仍然能用双脚奏出美妙乐章,响彻维也纳金色大厅。犹记得当他站在中国达人秀舞台上说出那句“要么赶紧死,要么精彩的活着”时所绽放的自信笑容。他因笑对人生而领悟到了自信与坚强,更让无数人为之感动。
清晨,当第一缕阳光柔美的洒在大地上时,匆匆忙碌的人们请卸下麻木的面具,用真诚的微笑面对世界,你将转换一种心境,迎来一个快乐的早晨。
笑对人生,你的人生境界将得到提高,你会发现这个世界十分美丽。