属于我的世界作文
那份愉脱、那份宁静、那份深邃,那份旷远,是我最喜爱的那一本本或薄或厚的书带给我的珍贵的礼物,这足以让我的一生,温暖如春。
我的世界因为你而亮丽多彩!尽管你没有十分华丽的衣着,也没有秀丽的容貌。
坐在书桌前,翻阅着一部部小说,把自己融入到那情节跌荡起伏的故事中,去感受那个风风雨雨的时代。彳亍在文学的大路上,有多少旖旎风景,而那些画面永驻心间,读《钢铁是怎样炼成的》,我动容于保尔的钢铁意志,与保尔一起领悟到了生命的真谛;翻阅《鲁滨逊漂流记》,与鲁滨孙一起在荒岛上经历了生存的磨难;读《骆驼祥子》,我感叹命运的无常;读《海底两万里》,与阿隆纳斯一起遨游两万里,领略了海洋的美丽风光;读《平凡的世界》其中包涵了青春的激情,劳动的汗水,人生的辛酸和对这个冷暖世界的复杂体验,包涵了对生活从未淡薄的挚爱与深情。自朝”职业是生病,写作是业余”的史铁生,他的文字里关于生命的思索,给予了我深深的感动,他的坚忍不拔使我在遭遇到了困难的时候能够从容淡定地面对。冰心笔下那深邃的大海,与那圣洁的母发亦使我在匆匆行走的间隙里驻足,去体察那弥满在我生活中的浓浓爱意。书,使我们的心灵变得更加地清净而又透明。
与书同行,一路上听着阅读的声音。“一个忧郁的诗人”是波德莱尔心中的书,“是人类进步的阶梯”是高尔基眼中的书。每一次阅读都是在千百次的冥思与撞击中,迸射出的智慧的火花,每一次阅读都是在与书中的每一个灵魂进行着亲密的接触;每一次阅读都是一次平等的沟通,一次真挚的交流。
我满心欢喜地徜徉徘徊在这个文学的世界里,流连忘返。我轻嗅着这里的味道,呼吸着这里的气息。
这里,有属于我的世界!