那天下午放学,我和曾凌果一起回家,在回家的路上,我听见有人在骂我:“张金石是死肥婆,张金石是死肥婆……”我回头一看,原来是刘名在那里又说又跳,曾凌果听了后笑了起来,我便对他说:“别听他胡说八道,理都别理他,把他当疯子!”
后来,他又说了一些嘲笑我的话,我实在是咽不下这口气,就破口大骂:“你的爹妈真不是什么好东西,教个儿子只会说脏话,这真是‘上梁不正下梁歪’。”这下子,我把他鼻子都气歪了,嘴里直喘着粗气,说:“你欠揍!”一下子我和刘名抱打在一起。“你俩别打了,你门俩别打了了……”曾凌果在一旁无奈地说。过了一会儿,我和刘名从抱打中分开了。“呵呵,我才不怕你呢!”我勉强笑着说。
“谁相信你不怕我啊!”刘名说道。“你这四眼田鸡,怕你我不姓张。”我声音提高了八度。说着说着我走到了楼下,我骂他一句立刻冲进楼道。回到家,我把这见事告诉了妈妈,妈妈说:“你前一阵都忍过来了,要到家了为什么忍不住?给我一个回答。”“一个人的忍耐是有限的。”我说道,“您不要去告诉老师,我会解决的!”“我相信你会解决的!”妈妈说道。
第二天,我来到学校,刚一走进教室刘名走到我的跟前,对我说:“对不起,昨天我不该骂你‘死肥婆’,更不应该和你打架,”“我也有不对的地方,这样吧,我们成为好朋友,从此再也不打架吵架了!”我说道。“好!”刘名豪爽地回答道。通过这次冲突,我学会了理解与宽容,再也不会和同学发生冲突了。