常常听到大人们总是说冲突的,可我还却不知道什么是冲突。
一日清晨,我不知是哪条神经搭错线,竟要去跑步,而且还绑了沙袋。我沿着广场跑,刚想弯入广场中间,看见前面有一片施工工地,不知道旁边有没有路。哎,谁让我是超级近视呢?我就往前走,忽然听见一片哭声,那是婴儿的哭声。其实,有婴儿的哭声是很正常的,因为那些大人出来健身跑步也会顺便带上他们的。走近一看,不得了,是一个弃婴。这怎么会有弃婴呢?是不是人贩子把他放在这里忘记带走?应该不会是人贩子的,人贩子不会忘记的。那肯定是弃婴了!为了确认,我环顾四周,真的没有一个大人。
作为一个公民,而且还是一名中学生,有义务报警的。但我还是有一点担心,担心等警察来了以后,他的家人有来了,那我岂不是报假案了吗?但如果不报警,也许他会饿死。我还是站在正义的一边――报警。我看到马路上没有车,而且我这边有是绿灯,就跑了过去,没想到差点被一辆闯红灯的摩托车撞到,这是不是在警告我不要去报警?说来也怪,一连几个公用电话不是坏了就是不见了。终于,在快到我家的那个电话亭打到了电话。第一次报警,好紧张哦,连方位都说不清楚。
为了看看警察处理的场景,我便跑回广场,居然看到有一个女人正抱着他。那是他的妈妈吗?待会儿警察来了怎么说?惨了。我左等右等,差不多有十分钟了,还不见警察的到来。出警的速度怎么那么慢啊,算了,我先走了!
到家,我把这时事告诉了老爸老妈,老爸说我是好样的,可老妈却说我多余,会引来“杀身之祸”的。哎,真是冲突啊,人一旦冲突起来就做什么事情都犹豫不决。