今天是星期六,明天是星期天,哈!又能看电视了。吃完晚饭,我连忙打开了电视机。
我把电视开到了”江苏少儿“频道,正好我喜欢的《名侦探》刚刚开始。可这件事引起了”家庭电视大战‘’。正当电视中的案件即将发生时,谁料“半路杀出个程咬金‘’,爸爸一下就开到了他喜欢的体育频道,看起足球来。我二话没说便抢回遥控按了一下”回看‘’键,我的电视又转到了大屏幕前。爸爸看来硬的不行,就来软的。他嬉皮笑脸地对我说:“好儿子,让爸爸一次嘛。球赛是一场接一场,就像是数学一环扣一环,少看一场就是丢了一环啊。”
正当我和爸爸理论时,洗好碗的妈妈便“鹬蚌相争,渔翁得利”,轻松地拾起沙发上的遥控器,一言不发地就调到了“综艺台”。这可把我给气坏了。我振振有词地说;“你们不讲理,还当父母呢!每个星期六我才能看一次电视,好不容易看一次,你们还跟我争来争去?‘’妈妈毫不甘示弱:”你的节目有啥好看的,不就是破案吗?一看就是假的,再说下次还有回放呢!漫画书也有。还有你,你的节目在报纸上就有,干吗非看电视呢?我的‘综艺大观’两星期才放一次,报纸上不登,以后也不重放,我应该看!“爸爸无话可说,便仗着身强力壮,硬是夺过遥控器,把节目调到球赛。他怕我们再变更过来,索性像老母鸡护小鸡似的张开双臂护住整个屏幕。于是我和妈妈一起把爸爸从电视机前拉走,跟他说理谈判,谁占上风就能把电视换过来。但好景不长又会给别人换过去。
就这样,整个晚上,电视就像走马灯一样,反反复复,无止不休。闹得谁也没有把喜欢的节目看全,倒憋了一肚子的气各自回房间睡觉了。