那天,天气较凉,哥哥跑向一个堆积杂物的小屋……
弟弟在小屋里专心致志地做着风筝,嘴里细碎地念道:“这一块应该放在这个地方,还有这一坏……”心里充满了喜悦和激动——风筝就快要做好,马上就能出去放了。突然,门“砰”的一下被撞开,弟弟忽然站了起来,把手里的风筝扔在了一个大方凳子上,全身都在发抖,眼里都是惊恐,时而害怕地看了看破门而入的哥哥。哥哥环视了一下这个被尘封的小屋,看了看瑟缩的弟弟,又看了看那个快完工的蝴蝶风筝的骨架,和凳子上用来做眼睛的小风轮,心中的怒火不禁熊熊燃烧,再也忍不住了。
哥哥用愤怒的眼神盯着弟弟,盯着风筝,似乎要将它撕裂,忍不住破口大骂:“你做这些没出息的孩子的玩意儿干什么!有这么多的时间不如用来养病、学习!”弟弟往后退了几步,眼睛里打转的泪水似乎随时都会滴答,他不敢哭出声来,只好呜咽。“哭什么哭!男儿有泪不轻弹!”哥哥的骂再一回刺进了弟弟的心。
哥哥拿起凳子上快完工的蝴蝶风筝,毫不留情地折断了一只翅骨;拿起那一对小风轮,使劲地扔在地上,使出浑身解数踩,毫无怜悯。弟弟眼睁睁看着哥哥把自己的风筝毁掉,看着地上那破碎的风轮,心中是敢怒不敢言。
哥哥傲然走出小屋,摔门而去,那扇门又弹了回去。风,从开着的缝吹了进来,一次又一次地吹着弟弟那冰凉的心。
弟弟站在小屋里,看着早已破碎的风筝,看着哥哥渐行渐远的身影。一滴、两滴、三滴……弟弟落下的泪滴湿了地。