回味无穷作文
悠悠的白云朵朵,懒懒散散的飘在天空,阵阵的清风缕缕;送来了秋的微凉;浓浓的花香团团;托来了梦的世界。
今夜,群星璀璨,一颗一颗的星星落满漆黑的夜空,一轮圆月挂在空中送来了团圆的梦。夜的星空,你总是那般深邃,令人回味无穷。
看,那碧绿的草地上,我和爷爷又在席地坐下,领略星的世界。耳畔蛙声阵阵,那是美妙的音符;草间又飘来蛐蛐动人的演唱,沐浴在柔和的星空下。“爷爷,你看,那颗星星多漂亮啊,正如宝石一般闪耀”。“‘是啊!听老一辈说,每个人都是天上的星宿,他对社会的贡献越大,死后的灵魂就会化作更亮的星星来守护地球。孩子,相信相信只要你努力,有一天也会化作一颗更亮的星星照亮黑夜中的人们。”我郑重的点了点头,虽然年仅七岁的我并不懂他的话,但我知道,爷爷的话准没错。从那时起,我的心里就埋下了一个“星空梦”。
“你仔细看那七颗星的排列方式,这就是传说中的北斗七星”。“传说每一颗星都守护着一个人,那么我的守护星是哪一颗呢?”我睁大眼睛,目不转睛的望着那美丽的夜空问爷爷。“是啊!你的守护星这在天上看着你呢?所以啊!你做人要老实,认真做事,让属于你的星星光辉永不淡。”爷爷摸摸我的头,亲切的说道。我天真的点点头,又一头扎进心的世界。
“天上真的会有美丽的街市吗?还有那被银河隔开的牛郎织女此时是否正互相思念?传说中美丽的嫦娥一个人守在冰冷的月宫是否会孤单?月里的桂下是否会有吴刚正在伐桂。”夜空啊夜空,你总是那般神秘令我着迷。
“不敢高声语,恐惊天上人。”天上真的会有人吗?我听人说用手指月亮会割耳朵,一个不小心我的手指指到了月亮的那个方向。就一个人坐在地上捂住耳朵哇哇大哭。”呵呵,星空,永远的童心存我心,总让我如此沉醉。
星空,我心中的梦。