回味无穷作文
花谢了,明朝还会开放;潮退了,明朝还会涨起;鱼儿离开了水,它会去寻找另一片天地。这些无一不是在诠释着生命的痕迹。曾经的你也和他们一样,都轰轰烈烈的走过,奋斗过,回想起过去,你是否嗅到了你手中那份残留的余味呢?
清晨,推开窗门,漫步在庭院里,微微润湿的水汽像无数个淘气的孩子,跳到我的鼻尖上,钻进我的脖子里,有的甚至偷偷躲进我的发从里,可爱至极!忽然,一抹金黄从我眼角一闪而过,猛一回头,只见一捧金灿灿的花骨朵,像一群淘气的小脑袋,争相向上,赶着去亲吻这一天的阳光,原来这是我去年种的太阳花。凑近她,深深吮吸,一股淡淡的幽香在周围弥散,一根根纤细的花丝映在花瓣上,玲珑剔透,显示生命的活力。“咝——”只见一片花瓣微微裂开,慢慢的,一片、两片、三片……啊!最后她完全张开了,你可以清楚地看到花蕊那一圈血红正向周围扩散开来,好像要把她的热情遍撒大地一样。
我惊喜!我感叹!生命,原来是如此美妙,即使只是那么一瞬间,也会让人回味无穷。
黄昏,一家人漫步在沙滩上。我和弟弟打着赤脚,挽着裤腿,在沙滩上肆意奔跑,任细细的黄沙在脚后跟儿弹起,背后传来美妙的一声声叮咛,然而我俩却将它抛之脑后,远远的,堆起了我们的“城堡”,累了,躺在沙滩的怀抱里,任由一排排海浪舔着我们的脚丫,怪痒的,仿佛是母亲那双温柔的手在轻轻地抚摸,又像是夏夜母亲在耳边的歌谣。不远处,妈妈靠在爸爸的肩上,他俩就这样静静地依偎着,也不说话,脸上盈满了恬静的温柔,夕阳下,那份火红的甜蜜越发诱人心弦了……
如今回想起这番情景,不禁让人留恋那美丽的夕阳,回味起那朵朵浪花,那阵阵欢声笑语和那片浓浓的情……啊!一家人在一起的日子,真好!
为什么我的天空总是乌云密布?望着渐行渐远的列车,爸妈又要到异地他乡务工了,这将意味着又要熬到春节我们才能再见面。我的心情再次陷入看不见的深渊,似乎无论怎样向上攀爬都触摸不到希望。我多像一只离群的孤雁,努力煽动伤痕累累的双翅,孤独地缓缓前行。忽然,一滴冰冷的泪水划过我的脸颊,透过模糊的视线,我仿佛看到曾经那个坚强而又自信的我,独自背着行囊,抹干眼角的泪水,带上微笑,轻松前行。——惊醒,原来我一直在逃避,害怕失去父母的温柔羽翼,一个曾经那么坚强,任凭强风暴雨也打不垮的我哪里去了?不,我要选择坚强,选择那份执着,我要拥抱明天的太阳。
我笑了,原来选择也是如此美妙,当我们站在人生的十字路口,用自己稚嫩的翅膀选择搏击长空时,细细回味,那一瞬间的选择不也很精彩吗?
曾经扎着羊角小辫的稚气女孩,现在多了一份成熟与干练,放眼瞭望曾经一路走来的点点滴滴,天边的云朵洁白,变换着袅娜的身姿,我莞尔一笑,继续前行。
生命征程中的回味也许太多了,你的人生也许太匆忙了,只顾驾车赶往终点,却忽视了窗外那一幕幕飞闪而过的风景,来不及把它放进自己的心底。去吧,捡拾起来,统统塞进记忆的小匣子里,塞得满满的,直到有朝一日,花又开了,潮又涨了,忧伤又来了,就去打开它,回首过去如烟的记忆,你会感叹道:回味真好!