四季让我陶醉作文
四季,一年中最美的风景线。美丽的四季,美丽的风景,令我陶醉。
漫步小径,我俯身拾起一片落叶,轻轻抚摸着这美丽而又脆弱的小生灵,枯黄中还残留着些许青绿,清晰可辨的叶脉,演绎着四季的更替。
缕缕春风迎面而来,像个调皮的娃娃,这扯一扯树枝,那吻一吻花蕊,吹动着树叶,发出"哗,哗"的响声。它一不留神儿,它又跑进了山中,惊动了树上正在栖息的鸟儿,扬起了小溪水面上微微波纹。远看,没了它这山中还真是死一般的寂静。近听,鸟儿在树梢歌唱,泉水"叮咚,叮咚"地敲打着"鼓",为鸟儿伴奏。春雷滚滚,万物复苏。这,是春季。
抬起头,望向天空中火红的烈日,烧烤着大地,树上的知了欢快地演奏着,清晨的雨露,被阳光射入,发出七彩的光芒,折射的阳光照映在青葱的树叶上,炫彩摇曳。大人小孩儿在小河里,泳池中尽情的嬉戏。这,是夏季。
望向树梢,它是一位坚守多年的老士兵,无论风吹日晒,狂风暴雨,它一样撑开那把大伞,守护着它的土地,守护着它脚下的生灵。树上的枯叶渐渐落下,由如一只只飞舞的黄蝴蝶。金黄的麦穗儿迎风起舞,展示着丰收的喜悦,这,是秋天。
"墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来"秋日的落叶坠入大地,结束了它的精彩,为在风雪中顽强的梅花增添了后盾。刺骨的寒风迎面吹来。漫天的雪花飘落,让我们堆雪人打雪仗尽情的挥洒着我们的热情,这,是冬季。
美丽的四季,美丽的风景。幽然而静美,悠远而深长。天空中飞翔的鸟儿,深山中成长的小树,山谷里流淌的山泉,风雪里独秀的梅花,重演着一场又一美丽的童话剧。这大千世界的万物生灵,它们短暂的一生,造就了四季之美。
四季之美,让我陶醉……