快乐其实很简单作文600字
快乐其实很简单,拥有一颗平凡的心,不去过分的在意什么,快乐就会环绕在你身边,无时无刻,每分每秒。
快乐是满足。满足身边的一切,不去过分追求华丽的衣着和高端的生活。人心是填不满的坑,欲望越大,身边的烦恼越多,快乐就会离你而去。
快乐是付出。在我看来,提到付出,便想到一个人——雷锋。他一生中,付出的太多,他把工资捐赠给灾区,帮助别人干活,打扫卫生……他的付出也换来了回报,是老百姓对他的称赞。这也就印证了一句话:“帮助别人,快乐自己。”
快乐是忘记。有一句话说的好,过去是美好的,只要你让该过去的都过去。我说,回忆是美好的,只要你让该忘记的都忘记。如果一段往事,有太多的心酸、伤痛,让你难以释怀,那么,为什么不学会忘记呢,忘记它们,留下的便是美好,而美好自然会产生快乐!
快乐是原谅。人,难免会犯错。事情,也难免有太多的不尽人意,与其抓住那些人的缺点不放,与其对那些事念念不忘,倒不如笑着说原谅吧。心善了,快乐就来了。
快乐,也需要传递,传递快乐,自己便也快乐。
快乐其实很简单,不去抱怨,不去计较,笑着哼歌,对身边的一切充满感激,笑对一切,快乐会找上门来。
我们要做的是,播种快乐,收获快乐,让快乐之花,开满人间。