快乐其实很简单作文600字
看看表,快上课了。
此时的我,正闷闷不乐走在上学的路上。阳光明媚,草木茁壮,行人来来往往,一派祥和景象,却只有我显得格格不入。
英语小测试肯定又没通过,下午又得留校第二次听写了,怎么就过不了呢?明明很认真复习的,哪知现实就是这么不尽人意,偏偏“take”丢了“e”,怎么就这么马虎,总在细节上吃亏,不知为此被老师批了多少回。
我生着闷气,看着地下一块小石头都觉得不顺眼,一脚踢得老远。
“你快乐吗?我很快乐……”远处一阵歌声飘来,是谁唱这么老掉牙的歌儿,调还跑了那么老远?心里默想着,抬起头看看是“何方神圣”。只见一中年男子骑着自行车与我相向而行。那自行车大概有一段历史了,“吱嘎”直响。当他从我身旁驶过时才看得真切,那自行车已锈渍斑斑、破旧不堪;那大叔穿着蓝色工作服,满是污渍,有被烟头烫破的小洞。路人纷纷投以鄙夷的目光,歌声却仍在继续。也许他只会那几句,给人的感觉却是那么轻松愉快。“快乐其实也没有什么道理……”伴着吱嘎的响声,骑车人向前驶去。
我很惊奇,那大叔已是中年,肩负许多责任,怎么也可以这么快乐?我边走边想,不由也哼起那首歌。他都可以这么快乐,我怎么不可以呢?正如歌里唱的,快乐没什么道理。我庆幸我及时懂得了这个道理,不觉加快脚步,向学校走去。
我们追求生命和灵魂以外的东西太多,可看得越重,心就越累,灵魂也就越沉重,整个生命便在不知不觉中堕落。不如排除杂念,保持一颗快乐的心,放轻松,感受细微处没道理的快乐。
你快乐吗?我很快乐。