快乐其实很简单作文600字
快乐,是什么?它是许多人毕生追求的梦,许多人都在为它努力着,奋斗着。快乐真的那么难吗?我觉得,快乐其实很简单。
儿时的一次经历,让我得到了莫大的快乐。
当年,梧桐花开,春夏交替,百花争艳,树叶满目,如此美妙不可言的景象,看着自是舒畅万分,悠然至极。
放学了,孩子们鱼贯而出,在人群中寻找着家长的身影,那时,我看到了站在梧桐花下的奶奶,连忙跑过去。
那时的小巷,已被梧桐遮住了天,扑鼻而来的是梧桐的香。仰着头,看着这粉色的天空,自叹怪不得梧桐引凤凰。
走着走着,那黄色盲人道上,赫然出现了一排自行车。奶奶皱了皱眉,发出一声微不可闻的叹息:“唉,现在的人呦……”
当时还年少,不懂什么是盲人道,便问奶奶:“难道放个车子也不对吗?”不,当然不是,这条黄色小路是专门为盲人设计的,他们看不见,便通过脚底的感觉和手中的拐来行走,避免撞到东西,而这……我好似懂了:“哦,这排自行车阻挡了他们的路是吗?”“对呀!来,咱们把它搬开!”我有点不情愿,这么多自行车,太累了!奶奶看出了我的不情愿,说道:“你想想,他们的眼睛看不见了,看不到这树,这花,这草,这大千世界,美丽的梧桐,青翠的树,他们永远无法看到了。难道,我们我们都不能给他们一条无碍的路让他们放心的走么?”一席话将我彻底说动,马上开始搬自行车。
一辆辆,一辆辆……一老一小正在满头大汗地搬着,路过的人看到了,不免好奇,上前了解始末,二话不说,也开始行动,人,越来越多……终于,那一大排自行车,成功的向前一步走。人渐渐散了,我有些累,想歇一会,真巧,一个叔叔走来,戴着墨镜拄着拐——一个盲人。我没敢出声,他小心翼翼的走在盲人道上,拐杖敲敲打打,一种莫大的快乐油然而生望着他脸上的笑,顿时劳累全无。
快乐,有时只是举手之劳,多少金钱都换不来的,留心一点,快乐就在你身边,快乐其实很简单。