生活需要挫折的作文
不经历风雨怎能见彩虹,温室里的花朵是经不起风吹雨打的,只有在风雨中傲然挺立,才会长成一棵参天大树。
挫折,好比炼钢的火焰,让它坚硬无比。挫折,好比阻挡我们前进的坎,只有全力跨过这一道坎,我们才可以经得起风雨,受得住打击。
或许许多人都怕挫折,但是当挫折真正来临的时候,我们不可以逃避,不可以用消极的态度对待,我们要把挫折看成磨练自己的机会,坦然面对,才有机会成为成功的主人。
还记得音乐之王贝多芬吗?他双耳失聪,这对一个音乐家是多么大的打击啊!自己弹出来的音乐听不见,不知道哪里有错,只得一次弹对,但是,他没有放弃音乐,他更加努力,自己创造出不落窠臼的《月光曲》为音乐界作出了巨大的贡献。
还记得爱国工程师詹天佑吗?当时中国正遭受帝国主义的侵略,不让中国修铁路,最终帝国主义声明:如果中国用自己的工程师修路,他们就不再阻拦,这时,詹天佑为了祖国不被外国嘲笑,毅然接受了任务,开始开山,架桥,白天他冒着生命危险勘测线路,晚上他也不休息的工作最后完成了任务,而且还比预期提早了2年,给帝国主义一个有力的回击。就是他不怕挫折的态度而铸就了他一生的辉煌。
是啊,生活中的确需要挫折,正视挫折,挫折才会变成我们走成功的阶梯。