倾听自己的心跳作文800字
夜深了,我躺在床上,静静地听着我的心跳,均匀地跳着,已经没有昨天的忐忑了。
想想昨天白天发生的事。数学考试,因为是突击考,老师没有通知,我没有做准备。卷子发下来一看,很多题目都不会,解决问题只会两三道题,我心里发慌了,不禁头涔涔泪潸潸了。看看前面坐的是我的好朋友WZB,便想借他的卷子抄一抄。可是怎么让他给我抄呢?
我轻轻地拍了他两下:“能不能把卷子借我抄一下?”
他很严肃地轻声回我:“怎么给你抄哇?老师很严厉的,一抄全完蛋。”
我却不以为然:“没事的,就一次。我会把本子垫在屁股下面来看,如果被老师发现就用踩脚的方法,踩一下代表A,踩两下代表B……好不好?到时候我会给你好处,好吧?”
他,犹豫不决“第一题答案B。第二题答案A……。”
卷子不一会儿对完了,我发现有好多题都是错的。便哼哧哼哧地改。
当数学卷子发下来时,我很惊讶,竟然是99。同学们对我投来羡慕、赞许、不可思议的目光。我也十分得意。
当热闹散去,静心思考时,我的心矛盾极了。心中一个小小的我说:“你靠别人抄卷子考了99分,你不害躁吗?还在那得意忘形!另一个我说:你别纠结这么多了,能考上99已经不错了。我想了想,后者说得有道理,就不再郁闷,满心释然了。
下午,老师在讲卷子的时候,特意把我的卷子作范本,在全班表扬了我。表扬我这次考试进步很大。我的心里开始害羞了,因为那毕竟不是我自己的真实水平。深夜了,我在床上翻来覆去睡不着,那小小的心跳始终跟个小鹿似的“突突突”,我决定向老师坦白。
第二天,我跑去老师办公室。老师温柔而平静地拍拍我的头:“我相信你!”便急步去忙工作了。我从她的脸上看到了那既温柔又极具杀伤力的眼神。
夜更静了。心中一个我说:老师是相信我抄答案了吗?另一个我说:不可能,老师是相信我下次可以考到这个分数的。我心里的两个自己象兄弟般在探讨、思考着这个问题。最终,第二个我是对的。老师是相信我可以考到这个分数的,可我却没有靠自己真实的水平,来认真对待这一场考试。我更不应该辜负老师对我的期望与信任。她这是在鼓励我,相信我能考好。
当我找到自己的方向和答案时,我的心跳安静了,没有了忐忑,没有了慌张,不再“突突突”了,这是从来没有过的安静。我感谢我内心的两个兄弟,是他们把我领回到阳光大道上。