吹了一上午的空调,看了一上午的电视,出去歇会儿,放松放松,我走向阳台,“哇,不会吧,好烫啊!似乎从冰山到了火炉里!”
火辣辣的太阳无情无义地烤着大地,太阳光依然是那样刺眼,那样强烈。今天好像没有一丝丝风吹过,一切在骄阳中静默着,煎熬着,消融着,似乎可以闻见一种浓浓的焦味,好热呀!才来了几分钟,就像在火海之中。
现在,好寂静。鸟不飞了,热得飞不动了;蝉不叫了,好像嗓子都冒出了烟;叶子不叫了,仿佛晒焉了。没有风的吹拂,没有雨的滋润,这世间万物都好难受啊!好可怜!雷公啊,您就大慈大悲,下场大雨吧!
哇噻!冷饮店里已挤得水泄不通,都快挤爆了。你要一个,他要一个,营业员都快忙不过来了,赚死了!钞票好多啊!马路上,车辆似乎也不像以前那样来来往往了,少得屈指可数。一个个“全副武装”太阳帽、太阳镜……现在还有人在买车,老爸还在苦口婆心地推销车。他满头大汗,可似乎一点也不嫌热,嘴角露出一丝笑容。老爸为了赚钱,连热都抛之脑后,出乎意料啊!!!
我好难受,但不知道,是因为老爸的辛苦劳动的成果而难受,我们却在家里舒服地吹着空调而感到羞愧,还是自己热得难受,唉!好热啊!