11月26日当天晚上,因为明天就是我们期待已久的“实践活动”——阳光基地的军训,所以我们班的同学们异常兴奋,买了许多零食来做“奉献”,可是之后的两天半……
第一天,我们满怀朝气的来到学校准备下操场集合。陈老师突然匆匆跑来,说道:“你们快点把零食收起来,教官是见到零食就没收,见钱也没收。”我们一听急了。眼看离出发还有半小时了。怎么办?还好我们急中生智,藏不住,可以吃呀!于是一声声“咔吧咔吧”、“好吃”、“嗯——”……吃东西的声音响了起来。不一会儿就将带来的零食消灭干净了!
到了阳光基地之后,教官首先训练我们站军姿、四面转向等基本动作,这些动作相继学会之后,就到了午饭时间,但是我因为自己太饿了,所以就没有遵守纪律抢在同学们前面先吃了起来。教官看见了,罚我先做二十个俯卧撑,再做一百个下蹲,最后再做二十个俯卧撑。妈呀,累死我了。到了晚上男生挤在大通铺上,一夜都没有睡着——太兴奋了!
第二天,虽然昨晚一夜没睡,但是由于心情过于兴奋,今天并没有因为昨天没有休息而瞌睡,打呵欠,一样的面貌,一样的心态和一样精神。但是压轴戏才是最最最火爆、搞笑的。那就是团结想象的活动“报纸时装秀”:活动开始时,我们定出了模特和解说员……时间一分一秒的过去了,我们终于做好时装。冯万成是“进攻者”——“草泥马”战士;杨文奇是“守城者”——“千年杀”勇士。接下来是一场“草泥马”和“千年杀”的大战……最后,“千年杀”勇士战败了。他脱掉盔甲,悲痛的说道:“为什么?为什么?一千年前败的是我,一千年后失败的还是我!为什么!”逗得我们场下的观众哈哈大笑,手舞足蹈。当然这些只是部分剧情,引起了大家的欣赏、赞美、夸奖……
唉,两天半的时间一晃而过,我们的任务已经完成。但是,那每天早上站二十分钟军姿的痛苦和兴奋,我是不会忘记的。有机会,我还会去的。