关于三伏天的作文
刚进入伏天,老天爷就像跟谁过不去似的,往地上投掷了一个大大的热气炸弹!一大清早天气就异常得燥热,我估摸着地表温度得有四十度!
我坐在屋子里写作业,手臂下的汗液已经黏在了本子上,让我不得不一遍遍地抬起手臂。唉,窗外树上的知了“热啊——热啊”不停地叫唤着,似乎这样能为自己解暑;桌子角摆放的电风扇“呼呼——呼呼”地吹着,可是怎么扇出来的都是热风,我依旧汗流浃背,让我无法安心继续学习下去。这样的状态怎么能行?干脆,走到楼下——乘凉去!
走到楼下,广场大树下人们有的拿着蒲扇,有的拿着电动小电风扇,有的吃着雪糕,都以不同的方式消暑解热。我坐在广场的小亭子里就像坐在蒸笼里一样,热气直往脸上扑;隔壁阿姨家的小狗“笨笨”四肢无力地趴在大理石地面上,无精打采地直吐舌头;蒋阿姨家的小妹妹栀栀坐在学步车上吱哇乱叫,热得她直扯衣服。唉,楼下也是闷热无比啊!
但愿明天老天爷一觉醒来有个好心情,我可不想再这样热下去了!