生活因挫折而精彩作文600字
我们的生活之所以精彩,是因为有数不清的挫折。
生活之挫
生活中处处都会遇到挫折,家庭矛盾,邻里纷争,亲人逝去,这些挫折就像在顺畅的道路上突然伸出无数荆棘,将我们划得遍体凌伤。
正因如此,生活才更加有挑战性,才更有趣味,生活才更加精彩。
学习之挫
学习是我们增长才干的好机会,不过学习也并非一帆风顺。
高手云集,也许我们只是百万大军中的一员小卒,并不为人所重用,再加上考试失利,这打击是无比的巨大。家长的指责,老师的批评,同学的嘲笑,无不给心灵带来无限的创伤。小中考的压力使我们喘不过气来,每天只有几个小时的休息的时间,使我们眼睛逐渐成为黑夜的战利品,这许多的因素使我们大多数的人失去了学习的乐趣。
但是只要我们找到学习的方法,找出学习的问题,寻找出最好的解决方案,学习便像春天的树苗一般茁壮成长,学习上的挫折便化成了动力,使我们天天向上。
学习因挫折而精彩。
运动之挫
运动能使我们保持健康,提升免疫能力。肥胖便是运动最大的克星。
每天运动之时,看见体格健壮者身轻如燕般从身旁快速飞过,带起一阵风,体育虽然是我的强项,不过看到这种情况,也使我目瞪口呆。我欲追不得,腿上像绑上了几十公斤的沙袋,只得见那强人离我渐渐远去。
篮球场上,见得几个身材魁梧者凭借自己出色的技巧,默契的配合,在篮球场上任意破千军,那篮球更像是手中玩物一般。而我只得渴望自己有这般华丽的转身,超强的跳跃能力,不过这只是一场梦。
我算是幸运的人,身上没有多余的赘肉,而那些重量级的人物,在体育运动方面更是没有自信。不过只要你有超强坚持能力,这点挫折只是你鞋底下的一颗石子,轻轻一弹便可弹走,生活一天一天地精彩快乐起来。
运动因挫折而精彩。
挫折是我们生活的动力,它促使我们追求高雅而富有快乐的生活。生活因挫折而精彩。