八年级和平作文600字
在一本书上,我看到了一张老照片,一个男孩坐在地上,他不停的哭着,身边都是受伤的人,我看着照片,脑海里想起一个老故事。
故事发生在1937年8月28日,清晨,一列火车驶进上海火车南站,上面乘坐的全是难民。“呜呜——呜呜——”的汽笛声响彻云霄,月台上,站台上,人流传动。一些生意人在这里摆地摊卖小玩意儿、卖小吃维持生活。
残破的天桥、月台和站台上挤满了人,都抢着检票上火车。日本人已经把战火蔓延到了上海,其他车站早已经沦陷被日军封锁,仅剩南站可以通行。在水深火热的战火中,百姓们不得不转移离开上海。
此时,天空呼啸着飞来了一架架飞机,不停地向地面发射出炮弹。车站四周的建筑物被轰炸倒塌,停在车站里的列车被炸飞,偌大的天桥被炸断。地面上的人无处躲藏,有的吓得趴在地上,叫喊声、哭泣声一起响起来,人群拼命四处狂奔。一颗燃烧弹掉落下来,光滑的地面瞬间烧得焦黑。一个繁华的火车站被日本鬼子打成废墟。
在这片废墟上,有一个小男孩在哭泣。他的两只小手不停的挥着,他的父母为了保护他中弹倒在了血泊中。这个孩子成了孤儿,他是谁?他今后由谁来照顾?没有人知道。
每每想起这个惨不忍睹的故事。我就特恨侵略者。这些侵略者们为了壮大自己不惜引发世界大战,死伤几千万人,引起全球经济大萧条。
让世界持续和平吧,不要有种族歧视,人与人之间不要有隔阂。拒绝战争,和平可以让每一个人享受温暖,和平可以让世界成为一个大家庭,共同发展,共同繁荣!