八年级和平作文600字
公元一九三七年,日本侵略卢沟桥,在中华那美丽的土地上添了一大片腥红。从那一天,也就是七月七日那天,中国人便开始了复仇之路:抗日战争。
在这场长达八年之久的战争里,使无数年轻的生命消失在激烈的战场上。他们是多么渴求和平!但现实会灭了他们的想法,难道只有战争才能换来和平吗?一次次的战争,是多么壮烈、悲昂。南京大屠杀,是有史以来最令人气愤的战争;火烧圆明园是中华民族最羞耻的事件……日本鬼子无缘无故的攻击中国,多么令人仇恨!战场上的男儿打起精神,在毛主席、周总理等英雄的带领下,勇杀敌人,喊着和平的口号,放着和平的白鸽,奔着和平的道路……终于,在一九四五年,中国胜利,一九四九年,新中国成立!
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”中华人民为了和平,出了不少抗日英雄呢!毛主席是理所应当的,然后是周恩来总理,朱德爷爷,邓小平爷爷,董存瑞叔叔……而少年更是英勇无比,例如为了消灭鬼子而失去生命的王二小,机智杀敌的张嘎子以及用智慧引诱敌人的小英雄雨来。我从内心爱他们!
有时,当我看抗日电视剧时,那一幕幕多么令我感动!每当我凝望国旗时,都有一种自豪的感觉。天边偶尔飞来一群白鸽,那是和平的象征!英雄塑像的嘴角总是张的,他(她)们在呼唤什么?我知道,那是一句话:“我们一定要和平!”
是战争和鲜血,换来了现在的和平;是战士那满怀希望的热血,染红了我们的红领巾。同学们现在虽然是和平时代,但不要忘记,在其他国家的某一角落,还在发生着可怕的战争,也许,某个热心的中国青年正在浴血奋战,奋勇杀敌……