书写人生的精彩议论文
如果说生命是一座庄严的城堡,那么担当就是那穹顶的梁柱;如果说生命是一株苍茂的大树,那么担当就是那深扎的树根;如果说生命是一只飞翔的海鸥,那么担当就是那扇动的翅膀。
鲁迅先生血荐轩辕的大义担当,邓小平同志在政治沉浮中矢之不渝的不懈担当和钟南山院士在抗击疫情的无畏担当,都成就了他们,体现了人生价值。由此可见,大无畏的担当精神,对实现人生价值,完善自我人格,具有重大推力。
有些人活着,但是他已经死了;有些人死了,但他仍然活着。刘备三顾茅庐,诸葛亮为感其恩,鞠躬尽瘁死而后已。在年老体衰之时,他仍担当起北伐魏国的责任,虽未成功,但体现的是他对那个时代、百姓、国家、社会的责任,他肩上担负的已并不仅仅是一种责任,更是百姓的期望和信念。
回想中国历史那段阴暗的日子,浑浊不堪的腐气侵蚀着祖国大陆,把中国人民逼迫的喘不过气来。日本的侵略,美国的掠夺,苏联的放手,都使这个国家陷入了一片泥泞之中,但正是在这个恶劣的时代环境下,有志之士,顺势而生,用其坚韧的毅力,不屈的灵魂,脆弱的肉体,与之进行殊死拼搏,奋力抵抗,“天空越黑,星星越亮”,他们像星子一样集结迸发出的璀璨光芒,功夫不负有心人,我国抗日战争取得了胜利。在这场战争中正是中华民族所表现出的一种坚韧不屈的担当精神,才取得最终胜利。中国必将胜利!大国必将崛起!
温家宝总理在地震发生后的第一时间赶往灾区的是担当;多个省份救援小组日日夜夜奋战在救援一线的是担当;中国维和警察坚守岗位直至殉职是担当。
这是最好的时代,这是最坏的时代。这是希望的春天,更是绝望的冬天。这个时代我们无所不有,这个时代我们一无所有。这个时代有人唯唯诺诺,这个时代有人勇于担当。担当,给生命一种厚重;担当,让生命闪烁出耀眼的光芒。担当,无论古今!担当,无畏国度!担当,永不过时!
流逝的日子,如凋零的繁花枯叶,渐行渐远的是记忆的纯真。面对选择,担当为本,才能书写更加绚丽的人生!