真情是冬天里的一轮暖阳,温暖你我那颗冰凉的心;真情是行进在沙漠中偶遇的一股清泉,消除艰难跋涉的干渴和疲劳;真情是黑暗中大海里的灯塔,照亮轮船航行的道路。去年的一件小事让我领悟到了真情的真谛,让我一直铭记着这件小事。
那是一节道德与法治课,我正专心致志地听着课。突然,我屁股下的凳子猛然一晃,一不小心,连人带凳子撞到了后排的桌子。在我把凳子放回原处,后排的同学对我说:“前面的帅哥,你能不能小心一点,别撞我的桌子呀!”我赶紧点了点头,连忙赔礼道歉说:“对不起,我一定注意。”但是正好是这一刻,就被纪律班长看见了,把我的名字记上了黑名单,他以为我刚才是在跟后桌说话,违反课堂纪律呢!
老师来了,看见了黑名单,对上面的同学进行了严厉的批评,我当然也难逃一劫,把我们一个个都狠狠地数落了一番。我心里面很不是滋味,伤心的泪水夺眶而出。这时,细心的老师看见了,把我叫到教室外边,问我为什么哭。我把事情一五一十地告诉了老师。原以为老师会为我平反昭雪,把班长狠狠地教训一顿。但事情完全超出了我的想象!老师不仅没有批评班长,反而十分温柔地对我说:“你听说过’李下不整冠,瓜田不纳履”吗?要是你自己不摇凳子,后排的桌子会被碰到吗?”
我惭愧地低下了头!老师又说:“为了安慰你委屈的小心灵,老师给你一个抱抱!好吗?”在老师的拥抱中,我的心瞬间被融化了,我感受到了老师的真情流露!
至今回想起来,老师那个充满爱意的拥抱,永远藏在我的记忆深处,还有老师的关怀和呵护,永远是我心里最闪亮的星星!