让真情自然流露作文600字
当清晨的阳光照在校园,当小鸟在鸣唱,当露珠还在草叶间滚动的时候,我们的校园就已充满了欢笑声。当教师走进校门时,就迎来了学生微笑的招呼,同样老师也向学生问好,学生脸上也露出了阳光般的笑意。当我刚从家乡调入江门任教时,遇到的都是陌生的面孔,可我用微笑面对每一个同事和每一个学生,时过不久,慢慢从隔膜到接纳,从接纳到相熟,甚至从争吵中使我们有了更深的了解。因此,我觉得微笑在做人中的重要性。
微笑被人誉为“解语之花,忘忧之草”,被人称做春天里盛开的鲜花,被人比做阳光雨露。微笑会增添生活的情趣,给人们带来轻松、和谐、开心、愉快,可以缩短人与人之间的距离,化解令人尴尬难堪的僵局,沟通彼此心灵的渠道,使人产生一种安全感、亲切感。当你向对方微笑时,你实际上就是以巧妙、含蓄的方式告诉他,你喜欢他,尊敬他。这样,你自然也就赢得别人的尊重和喜爱。生活中多一分微笑,就多了一分欢乐;社会上多一分微笑,就多了一分安详;同事间多一分微笑,就多了一分真诚;同学间多一分微笑,就多了一分友情;校园里多一分微笑,就多了一分和谐。美国的卡耐基说过:“微笑,它不花费什么,但却创造了许多成果。它丰富了那些接受的人,而又不使给予的人变得贫瘠。它产生在一刹那间,却给人留下永久的记忆。”
因此,校园的欢乐,在很大程度上浸透在亲密、融洽、和谐的关系之中。和谐的校园使人感到愉快,融洽的教师使人感到幸福,亲密的同学使人感到欢乐,这样的校园不能没有微笑。微笑,是对教师辛勤劳作的慰藉,是对学生走向成功的祝福。诚然,微笑不是虚伪,不是做作,不是心不欢而强装,喉不爽而强唱,情不真而强颜,而是真情实感的自然流露。一个懂得生活,热爱事业,充满信心的人,不应该没有微笑。微笑是花,微笑是美,微笑是阳光,微笑是温暖,微笑是教师对学生满意的表现,微笑是学生学习进步的显露,微笑是构建校园和谐的点点滴滴,让我们的校园时刻充满微笑吧!