游人民公园作文400字左右
星期天,我和爸爸兴致勃勃地走进了人民公园,开始一天的游玩。
一进人民公园的大门,首先看到了十二根雪白雪白的大柱子,这些大柱子十分像十二根又大又高又粗的毛笔:下面的石头是笔座,中间的白石是笔杆,最上面的是笔头。笔根部写着:子、丑、寅、卯……这些金光闪闪的大字,一些老爷爷老奶奶来到柱子中间的广场上,尽情地唱歌跳舞,热闹极了!
转过柱子,还没走出广场,就会听见一阵阵“哗哗哗”的声音,可是看不到声音根源。只要你再往前走,就会看到一块儿石壁,上面的两个大洞上,有两道汹涌澎湃的大瀑布,虽然算不上是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,但也算得上是很壮观,很迷人了。瀑布下面的小湖,十分清澈,淡绿色的,湖里的鲤鱼很多,又大又红,常常成群结队地游来游去,我扔下了一片小叶,鱼儿们以为我要喂它们食儿吃,很快地“冲”过来,眼巴巴地看着我,好像在说:“给我们什么吃啊?”十分可爱。
转过小湖,穿过石板路,就来到了湖心小岛上。站在亭子里,人民公园的美丽尽收眼里:北面是花园,马兰、刺玫的香味从远处飘来;西面是西大门,门上写着“人民公园”四个大字,十分漂亮……
这就是我所喜爱的人民公园,你喜欢吗?