我们的青春无悔作文
以求婚之名让心爱的人感到快乐,郑微一角有一句台词,爱情不是生活的一切。爱情里没有全知全能者,也没有付出就有回报的“真爱大胜利”,只有“摸着石头过河”的探险者,无可避免的被刮到鲜血淋漓,甚至失去生命。这是最贴近现实的层次感,青春时代的爱情,还不就是这么茫然又炽热,陷入时,叫人不疯魔不成活,面对岔路,又是时时刻刻不知如何是好的举步维艰,不断质疑、权衡、否定着当下的状态,却对迈出崭新的一步战战兢兢!
一群无忧无虑的学生,朝气热情,有理想有抱负想哭就哭,想笑就笑,时间是最磨人的这话是不错的,在时间的摸爬滚打中,他们在成长,青春在消逝,从勇敢的爱细心的呵护一份爱,最后却不敢爱,不知什么时候起学会了隐藏感情,隐藏悲伤,年少轻狂时爱爱情胜过爱自己,长大后爱自己胜过爱爱情,总希望自己在爱情的长跑中不受伤,总希望在爱情中双方的付出要是均等的,殊不知在各种要求中爱情已经变了质
对于林静和陈孝正,我是偏爱林静的,最后看到他们走到一起我是开心的,“宜言饮酒,与子偕老。琴瑟在御,莫不静好“用在他们两个身上也总是合适的吧!或许没有陈孝正的出现,小飞龙真的可以永远是十七岁时撒娇幸福的女生。只是世事没有如果,她遇到了这个被她叫做阿正的男生,并让他在心里扎了根,她爱的义无反顾,全身心投入,他却爱的畏首畏尾,诚如他说,他的人生每一步都要细细测量,容不得一厘米的差错,而郑微也许就是那一厘米的差错吧,每次当他后悔时,总想回去找他那一厘米的差错,却不知每一次带给郑微的都是伤害,既然给不了她要的幸福,何不潇洒放手呢,或许这也是因为他的成长环境的影响,使得他是一个没有安全感的人,他都没有安全感,如何给爱的人安全感呢,所以他们虽然爱的辛苦却不能在一起,应该说阿正爱郑微,可是他还有更爱的,这样一句话来说也是不错的:对于女人来说,爱情是生活的全部,但对于男人来说,那只是他的生活的一小部分,不管当初他给过怎样的承诺,在面临选择的时候,他们永远比女人现实而理性。
郑微应该是爱林静的,或许没有阿正给的爱那样刻骨铭心,但我觉得这样的细水长流应该更符合她的个性,更不要说还有十七年的感情基础,也许再想起阿正,还会触到心底的痛,这就是记忆磨灭不掉,但更多的应该是林静带给她的安稳的幸福,平淡是福也是不错。
“我们一生里有可能遇到很多人,有时正好同路,就会在一起走一段,直到我们遇到了真正想要共度一生的那个人,才会把余下的旅途全部交给这个人,结伴一起到终点“也许生活真的如此,生命中会碰到很多人,你爱的,爱你的,但最终在一起的肯定是那个最适合自己的,并愿意相伴一生的人。
青春是个过程,在不知不觉中被我们肆意挥洒着,青春意味着成长,代表着成熟,青春伴随着疼痛,但无论怎样都好,我们还是享受着青春带给我们所有的感觉,活在当下,快乐的生活,人生苦短,青春短暂,又何必为了我们无法改变的事苦恼呢?